"Укрнафта" требует привлечь к ответственности руководителя фирмы, захватившей ее заправки в Крыму
Полуостров становится рассадником "мертвых юридических душ"

Крымская сеть АЗС захвачена рейдерами

23 мая 2014, 20:40Экономика Крыма

Компания "Укрнафта" обратилась в налоговые и правоохранительные органы Крыма с заявлением о привлечении к ответственности руководителя фирмы "Крымойл", которая незаконно эксплуатирует крымскую сеть АЗС "Укрнафты".

Как полагают в компании, руководитель "Крымойла" Александр Доронин должен понести административную и уголовную ответственность за подачу ложных сведений при регистрации юридического лица и за создание фиктивной организации.

Кроме того, "Укрнафта" просит исключить "Крымойл" из реестра юридических лиц, а также воспрепятствовать его незаконной деятельности.


Александр Доронин. Фото с "Фейсбука"

В обращении "Укрнафты", текстом которого располагают "События Крыма", отмечается, что ООО "Крымойл", директором и единоличным участником которого является Доронин, зарегистрировано по адресу: г. Симферополь, проспект Победы, 82. Однако, по указанному адресу находится многоквартирный жилой дом, жильцы котрого ничего не знают о соседстве с новой топливной империей Крыма.

В этой связи в "Укрнафте" отмечают, что, согласно действующему законодательству, место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. "Указание в адресе многоквартирного дома без идентификации расположения в виде ссылки на номер квартиры, свидетельствует о том, что ООО "Крымойл" фактически не имеет своего места нахождения и у него отсутствует реальное намерение осуществлять деятельность в соответствии с требованиями закона, что подтверждается отсутствием исполнительных органов, а также какого-либо имущества общества по месту его государственной регистрации", – подчеркивается в обращении.

Таким образом, при проведении государственной регистрации ООО "Крымойл" его учредитель предоставил заведомо ложные сведения о местонахождении фирмы, что позволяет ставить вопрос о привлечении его к ответственности.

В компании также подчеркивают, что у нее есть основания считать, что "Крымойл" под руководством Доронина может заниматься незаконной реализацией нефтепродуктов и сопутствующих товаров на захваченных крымских АЗС "Укрнафты".

ПАО "Укрнафта" также считает, что в содеянном Александром Дорониным могут усматриваться признаки состава уголовного преступления, т.к. представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях, направленных на приобретение права на чужое имущество, является уголовно наказуемым.

Кроме того, в "Укрнафте" акцентируют, что в контактной информации симферопольского "Крымойла" с виртуальным адресом приводятся номера телефонов и факса феодосийского офиса "Укрнафты", ранее захваченного рейдерами.

В связи с указанным, компания "Укрнафта" просит налоговую службу Крыма привлечь Александра Доронина к административной ответственности, а правоохранительные органы – привлечь его к уголовной ответственности. Также компания просит крымских силовиков воспрепятствовать проведению незаконной деятельности ООО "Крымойл" без адреса государственной регистрации путем исключения данного предприятия из Единого государственного реестра юридических лиц.

Как сообщали "События Крыма", автозаправочные станции компании "Укрнафта", прекратившей работу в Крыму, продолжают эксплуатироваться от имени некоего ООО "Крымойл". Эта же фирма удерживает крымский офис "Укрнафты" и прочее имущество компании.

ООО "Крымойл" – новосозданная организация, которая зарегистрирована 28 апреля текущего года с уставным капиталом всего 10 тыс. российских рублей (порядка 3 тыс. грн). Единственным учредителем и директором фирмы является житель Сакского района Крыма Александр Доронин.

Напомним, 22 апреля порядка 20 вооруженных людей без опознавательных знаков захватили крымский офис "Укрнафты" в Феодосии и вывезли в неизвестном направлении троих человек – начальника крымского управления Андрея Хабарова, его заместителя и работника офиса.

После инцидента руководство "Укрнафты" обратилось в правоохранительные органы и прекратило полномочия захваченного руководителя крымского подразделения Андрея Хабарова, также была отозвана его доверенность на представительство интересов "Укрнафты".

7 мая "Укрнафта" приостановила работу на территории Крыма. Компания закрыла свой крымский филиал, занимавшийся розничной реализацией нефтепродуктов на полуострове, и сеть автозаправочных станций. Причиной такого решения была названа утрата контроля над бизнесом.

Тем не менее, неизвестные лица продолжают эксплуатировать сеть автозаправок "Укрнафты" на полуострове.

Всего компания владеет 16-ю АЗС на территории Крыма: в Симферополе, Севастополе, Алуште, Ялте, Евпатории, Феодосии, Керчи, Бахчисарае, Джанкое, Красноперекопске, Сакском и Ленинском районах.

Все по теме: рейдерство в крыму, крымойл, гсм,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх