В Крыму появился свой омбудсмен
Им стала "адвокат криминальных авторитетов"

В Крыму появился свой омбудсмен Им стала "адвокат криминальных авторитетов"

09 июля 2014, 13:08Политика

В Крыму назначили уполномоченного по правам человека. Им стала депутат Госсовета Людмила Лубина.

Соответствующее решение принято сегодня, 9 июля, в ходе внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым, сообщает близкий к крымской власти сайт "Крыминформ".

"Я специально посмотрела в русском толковом словаре суть понятия "уполномоченный по правам человека". Это должностное лицо, которое защищает граждан от исполнительной власти", – подчеркнула Лубина и пообещала произнести более развернутую речь во время принятия присяги в зале Госсовета уже на следующей сессии.

Лубиной 57 лет. Она долгие годы работала адвокатом. С мая 2006 по февраль 2011 года руководила различными комиссиями в парламенте Крыма: председатель постоянной комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям; председатель комиссии по вопросам противодействия коррупции; глава постоянной комиссии по нормотворческой деятельности и правовым вопросам. После была помощником крымского спикера, замначальника управления службы председателя парламента. С марта 2014 года возглавляла постоянную комиссию Госсовета по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами.

Кандидатуру Лубиной на должность уполномоченного по правам человека представил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов. Голосование проходило тайно.

В соответствии с ранее принятым законом, уполномоченный по правам человека избирается на пять лет, при этом одно и то же лицо не может быть назначено на эту должность более чем на два срока подряд.

Постановление о назначении Лубиной вступит в силу с 15 июля. Финансирование деятельности уполномоченного по правам человека в Республике Крым и его аппарата будет осуществляться из крымского бюджета.

Институт уполномоченного по правам человека был учрежден депутатами Госсовета Крыма 25 июня.

Напомним, что в 2008 году тогдашний начальник милиции Крыма Николай Ильичев называл Лубину "адвокатом криминальных авторитетов", т.к. в 90-е годы она защищала в судах участников бандитских группировок. "В архивах крымских судов можно найти множество протоколов заседаний по рассмотрению деяний "героев" бандитского Крыма, в которых фамилия Лубиной значится в качестве главного их защитника", – рассказал Ильичев. В частности, Лубина была адвокатом одиозного крымского депутата Александра Мельника.

Сама Лубина в интервью признавала, что работала со всеми персонажами книг "Крым бандитский", "Крымский гамбит".

Все по теме: людмила лубина, омбудсмен в крыму,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх