Под санкции Евросоюза попали Керченская переправа и крымские порты

Под санкции Евросоюза попали Керченская переправа и крымские порты

26 июля 2014, 11:47Экономика Крыма

В ночь на субботу, 26 июля, компетентные органы Евросоюза опубликовали расширенный санкционный список граждан, которым запрещен въезд в страны сообщества, а также организаций и компаний, чьи активы в ЕС подлежат заморозке и с которыми запрещено работать предприятиям, зарегистрированным на территории Евросоюза.

В этот перечень, в частности, попали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная республики, порты Керчи и Севастополя, а также Государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа". Решение органов ЕС вступает в силу немедленно с момента публикации.

Отныне, к примеру, вместительные греческие и итальянские паромы, которые в последние дни существенно облегчили ситуацию с очередями на Керченской переправе, не смогут работать на этом водном маршруте.

В расширенный санкционный список граждан РФ, которым запрещен въезд в Евросоюз и активы которых на территории экономического сообщества подлежат заморозке, попали директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

О том, что ЕС принял решение внести в санкционный список дополнительные 15 лиц и 18 организаций, стало известно еще 24 июля, однако фамилии его новых фигурантов до этого не назывались. Таким образом, всего в "черном списке" ЕС, введенном в ответ на эскалацию ситуации на востоке Украины, в настоящее время находятся 87 физических лиц – граждан России и Украины, а также 20 компаний и организаций. Ограничения в отношении них действуют до ноября 2014 года.

Также в ночь на субботу стало известно, что Еврокомиссия согласовала пакет санкций в отношении секторов российской экономики, который может быть одобрен на заседании Евросовета уже во вторник, 29 июля. В случае принятия новые ограничения будут касаться преимущественно финансового и оборонного сектора российской экономики. Также предусмотрен запрет на передачу России новейших технологий в области добычи углеводородного сырья за исключением газа.

Полит.ру


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх