Крымчанин приковал себя к дверям Нацбанка в знак протеста против дискриминации переселенцев украинскими банками

Крымчанин приковал себя к дверям Нацбанка в знак протеста против дискриминации переселенцев украинскими банками

05 сентября 2014, 11:27Крымские переселенцы

4 сентября председатель правления Крымской диаспоры Анатолий Засоба приковал себя наручниками к дверям Нацбанка Украины. Таким образом он попытался привлечь внимание к проблеме переселенцев из Крыма, которые до сих пор не могут забрать свои банковские депозиты.

Как рассказал активист, на этот шаг он был вынужден пойти в качестве крайней меры, поскольку уже полгода Крымская диаспора пытается добиться справедливости для крымчан, требования которых игнорируют украинские банки.

"Мы полгода воюем за восстановление экономических прав крымских переселенцев. Вчера объявили митинг-пикет, но отменили, поскольку купились на обещание замглавы правления "Приватбанка" Людмилы Шмальченко. Несмотря на то, что встречи с ней ждали, в том числе, люди с инвалидностью, она не пришла", – рассказал Засоба.

По его словам, пока он был прикован наручниками к дверям главного банковского учреждения страны, мимо продолжали ходить работники Нацбанка, которые предпочли не замечать протестанта.

Председатель правления Крымской диаспоры подчеркнул, что в отношении крымских переселенцев некоторые недобросовестные банки применяют политику, основанную на дискриминации.

"Приватбанк" предлагает реструктуризацию без права досрочного расторжения договора, и это несмотря на то, что по закону должны выдать по первому требованию. Процент по валюте предлагают 5%, а по гривне 9%, в то время как любой другой гражданин Украины придет в банк и получит предложение, которое выгоднее в 1,5-2 раза", – рассказал Засоба.

Он отметил, что, в результате дискриминации в отношении крымских вкладчиков, крымчане, покинувшие оккупированный Крым, остались без средств к существованию. Они не могут приобрести жилье, обеспечить своим детям учебу в вузах.

В то же время, по словам активиста, решить проблемы переселенцев можно, что доказала политика "Ощадбанка", который нашел возможность решить проблемы крымских вкладчиков и работает в сотрудничестве с Крымской диаспорой.

Крым.Реалии

Все по теме: нацбанк украины, переселенцы в киеве


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх