Из-за ночной аварии фирму депутата-"единоросса" отстранили от строительных работ в Крыму

Из-за ночной аварии фирму депутата-"единоросса" отстранили от строительных работ в Крыму

28 сентября 2014, 14:00Экономика Крыма

Генеральный подрядчик работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя – фирма "Юждорстрой" отстранена от всех видов строительных работ в Крыму. В том числе от дальнейшего строительства объездной до окончания следствия по факту гибели шести человек в ДТП из-за провала автодороги на участке Дубки – Мирное.

Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

"Это предприятие("Юждорстрой" – ред.) отстранено до окончания следствия", – сказал он.

По словам крымского спикера, только следствие сможет установить, стал ли провал автодороги результатом ошибки при проектировании или нарушения технологии строительства. "Такая техногенная катастрофа не должна была там произойти", – отметил Константинов.

Он пообещал, что семью пострадавших возьмут на попечение.

Как сообщалось, обвалившаяся трасса была одним из самых дорогих строительных объектов Крыма на протяжении последних лет. Подряды на строительство трассы и ее объектов неизменно выигрывало ПАО "Юждорстрой".

Председателем правления и генеральным директором фирмы является Игорь Аржанцев – экс-депутат крымского парламента от Партии регионов, а ныне депутат Госсовета от "Единой России", избранный в 24-м мажоритарном округе.

На строительство объездной, стартовавшее еще в 2007 году, было выделено из бюджета в общей сложности около 800 млн грн. Однако подсчитать точное количество денег, выделенных и израсходованных, не представляется возможным в виду того, что финансирование было переходным, а окончание работ по отдельным объектам дорожного долгостроя публично не фиксировалось.

Напомним, ночью 28 сентября на объездной автодороге Симферополь – Николаевка обвалилось дорожное полотно. В образовавшуюся яму на полном ходу въехал автомобиль ВАЗ с пассажирами. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе двое детей.

По материалам Крыминформа

Все по теме: происшествия в симферополе, юждорстрой, игорь аржанцев, строительство в крыму, ремонт дорог в крыму, дороги в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх