В Крыму пытались похитить руководителя движения "СтопХам"

В Крыму пытались похитить руководителя движения "СтопХам"

29 декабря 2014, 16:33Общество

Руководителя федерального проекта "СтопХам" в Крыму Матвея Бухарова накануне пытались похитить неизвестные.

По словам руководителя проекта, еще 26 декабря он заметил, как за ним следит молодой человек. "После рейда на железнодорожном вокзале я ждал троллейбус и обратил внимание на то, что на меня пристально смотрит молодой человек. Затем он сел со мной в троллейбус и вышел вместе со мной на улице Ракетной. Тогда я побежал и спрятался в одном из дворов. Он пробежал мимо", – рассказал Бухаров.

По его словам, неизвестному парню было 25-30 лет, он высокий, обычного телосложения. На нем была синяя кепка, серая пайта и джинсы. А уже через день, в воскресенье, произошел следующий инцидент. "У нас был рейд возле Главпочтамта. Я попрощался с активистами и ждал автобус на остановке. Тут подъехал белый седан, предположительно, "Тойота". Водитель опустил окошко и спросил: "Ты руководитель "СтопХама"? Я ответил, что да. Тогда он предложил сесть на заднее сиденье и прокатиться с ним. Я отказался и тут почувствовал, что меня кто-то сзади схватил и тащит в машину", – вспоминает Бухаров.

Как рассказал руководитель проекта, стоявший неподалеку мужчина пришел ему на помощь, и он бросился бежать в сторону улицы Пушкина. После этого Бухаров вызвал коллегу, и они вместе отправились в третий отдел полиции Центрального района, где написали заявление о попытке похищения.

"Коллеги из Москвы сказали, что в следующий раз недоброжелатели могут спровоцировать потасовку, и меня попытаются пырнуть ножом. Поэтому я теперь ношу бронежилет", – пояснил Бухаров.

Тем не менее "СтопХам" не собирается останавливать свою деятельность в Крыму, и следующий свой рейд проведет 30 декабря возле здания Федеральной налоговой службы на Центральном автовокзале.

Напомним, в Крыму начала работать российская некоммерческая организация "СтопХам", выступающая против нарушений водителями правил дорожного движения. Первый рейд активистов движения прошел в Симферополе 8 декабря, в Севастополе – 11 декабря. С января 2015 года активисты планируют развернуть свою деятельность также в Феодосии, Саках и Евпатории.

Крым Медиа

Все по теме: стопхам, матвей бухаров,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх