Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Вслед за Apple отказались продавать продукцию в Крыму Hewlett-Packard и Dell

Вслед за Apple отказались продавать продукцию в Крыму Hewlett-Packard и Dell

26 января 2015, 09:19Экономика Крыма

Американские IT-компании одна за другой сворачивают свою деятельность в Крыму. Вслед за Apple прекратить продажу своей продукции потребовали от партнеров Hewlett-Packard (НР) и Dell.

Напомним, на прошлой неделе Apple потребовала от партнеров прекратить продажи своей продукции в Крыму. Запрет вступает в силу с 1 февраля. Поставки продукции Apple в Крым были налажены российскими компаниями в прошлом году и в общем объеме продаж Apple в России "пока незначительны". По мнению аналитика IDC Натальи Виноградовой, будут отменены поставки через официальных партнеров и продукция, скорее всего, будет доступна в Крыму на сером рынке.

Кроме того, поставлять в Крым свою технику и ПО запретили российским партнерам и такие производители, как НР и Dell. Представитель одной из розничных сетей заявил, что в компании получили уведомление от HP о запрете продаж и контактов с юрлицами, зарегистрированными в Крыму, с 1 февраля 2015 года. По его словам, требование HP будет проанализировано юристами ритейлера.

Вслед за Visa и MasterCard уведомила своих клиентов об остановке работы на полуострове и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay, а Google оставляет только возможность бесплатного доступа к своим услугам – таким как поиск, карты и почта. Ограничения же могут коснуться не только сервисов контекстной рекламы AdWords и AdSense, но и других ресурсов Google, например облачного хранилища Drive. "В Google действует запрет осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму, что уже сейчас технически невозможно, так как многие международные банки перестали осуществлять платежи",– говорит источник, близкий к компании.

Более того, с 1 февраля ограничения коснутся и магазина приложений для Android Google Play, поскольку загрузка приложений считается экспортом.

По материалам Коммерсанта

Все по теме: apple, hewlett-packard,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх