В Украине не верят в российскую версию задержания десантников в Крыму

В Украине не верят в российскую версию задержания десантников в Крыму

08 сентября 2015, 08:40Политика

Украинская сторона не согласна с задержанием ФСБ РФ троих украинских военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады по обвинению в якобы незаконном пересечении границы.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория", – сказал он.

Советник главы СБУ отметил, что сейчас детали происшествия уточняются, в частности, проверяется одна из версий, выдвинутая российской стороной – "незаконное пересечение линии соприкосновения с временно оккупированным Крымом".

"Сейчас наша главная задача – сделать все, чтобы ребят вернуть. Они туда не переходили, они не хотели туда целенаправленно переходить, якобы что-то нарушать, сдаваться, становиться заложниками. Ребята туда попали при определенных обстоятельствах, и мы должны сделать все, чтобы их сейчас вернуть", – сказал Тандит.

Кроме того, советник СБУ добавил, что Россия не дает Украине возможности связаться с задержанными в Крыму десантниками. "Нам не дают никаких контактов со стороны временно оккупированного Крыма. Мы только фиксируем заявления, которые делают их так называемые пограничники со стороны территории Крыма, фактически, российские граждане", – сказал он.

Накануне Генштаб Украины заявил об исчезновении трех военнослужащих на границе с Крымом. Указанные военнослужащие сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и отбыли купаться на дамбу, которая находится на территории, смежной со временно оккупированной территорией Крыма.

7 сентября сотрудники пограничного управления ФСБ России заявили о задержании в оккупированном Крыму троих военнослужащих 79-й бригады вооруженных сил Украины, которых подозревают в "незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации".

Zn.Ua


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какое событие стало самым значимым для Крыма в 2018 году?

Выборы российского президента
Запуск "Крымского моста"
Экологическая катастрофа в Армянске
Теракт в керченском колледже
Захват украинских кораблей в Керченском проливе
Другое
Не было значимых событий
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх