Правозащитники обвинили блокировщиков Крыма в нарушении прав человека

Правозащитники обвинили блокировщиков Крыма в нарушении прав человека

07 октября 2015, 10:01Политика

В Крымской правозащитной группе заявляют о нарушениях прав человека со стороны военизированных формирований, участвующих в блокаде Крыма.

Представители группы Ольга Скрипник и Виссарион Асеев провели 6 октября мониторинг в районе пункта пропуска Чонгар. Как следует из сообщения организации, результаты мониторинга подтвердили наличие многочисленных нарушений.

По словам наблюдателей, на трассе недалеко от пункта пропуска люди, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, организовали свой блокпост. Представились они как члены "Правого сектора". Помимо "Правого сектора", там находятся люди с нашивками батальонов "Азов", "Донбасс" и др.

Правозащитники сообщают об остановках и обысках этими людьми легковых автомобилей. Вооруженные активисты, которые не являются представителями правоохранительных органов, заставляют водителей легковых авто открывать багажники и предоставлять документы.

Правозащитники также заявили, что бойцы "Правого сектора" пытались помешать фиксировать нарушения.

Представители "Правого сектора" сообщили, что они уже сутки держат у себя двух человек. По их заявлениям, это "сепаратисты, у которых нашли наркотики". Правозащитникам отказали в просьбе пообщаться с задержанными. Бойцы "Правого сектора" заявили, что доложили о задержанных в милицию и СБУ и сейчас ждут, когда СБУ этих людей заберет. В милиции правозащитникам сообщили, что им ничего неизвестно о факте задержания.

Кроме того, на видеохостинге YouTube появилось видео, на котором бойцы батальона "Азов" допрашивают человека. У него при обыске был обнаружен паспорт РФ с пропиской в Керчи. У крымчанина на лице ясно видны следы побоев.

"Крымская правозащитная группа расценивает данные действия как грубое нарушение свободы передвижения и права на свободу и личную неприкосновенность. Правозащитники настаивают на недопустимости присвоения добровольческими батальонами функций правоохранительных органов", – сказано в сообщении.

Напомним, 20 сентября стартовала гражданская акция по блокированию административной границы с Крымом и недопуску на полуостров грузового транспорта с украинскими товарами. Акция объявлена бессрочной.

Организаторы заявляли, что акция направлена только на предотвращение въезда в Крым фур с товарами из Украины. При этом говорилось, что легковые автомобили и граждане задерживаться не будут.

Все по теме: блокада крыма,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх