Хроника: блокада Крыма началась (ФОТО) (ВИДЕО)
Обновляется...

Фото Айдера Муждабаева

20 сентября 2015, 12:25Политика

Сегодня на границе с Крымом началась блокировка активистами проезда на полуостров фур с продуктами из Украины.

По состоянию на 10:00. Фактически движение грузовых фур в Крым было остановлено еще ночью – до официального старта блокады, инициированной Меджлисом крымских татар.

Смотреть видео.

По состоянию на 11:30. Данные активистов: фуры, которые еще этой ночью пытались идти в Крым, теперь выжидают. Сегодня на дороге на Чонгар якобы еще ни одного товарного грузовика не наблюдалось.

В первый день блокады в акции планируют принять участие по меньшей мере тысяча человек. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. "Я думаю, что сегодня будет как минимум около тысячи. Это из тех, о которых мы знаем. Мы закрываем ровно в 12 часов дня все три направления: Каланчак, Чаплинку и Чонгар", – сообщил глава Меджлиса на митинге перед началом акции.

По состоянию на 12:00 – старт блокады. Главное управление МВД в Херсонской области заявило, что к охране порядка во время акции привлечены около 100 правоохранителей и бойцы батальона "Херсон". ГАИ предупредило водителей грузового транспорта о возможных осложнениях с движением на дорогах в связи с планируемой блокадой.

По состоянию на 13:00 стало известно, что на административной границе с Крымом грузовые автомобили продолжают въезжать на территорию Крыма через контрольно-пропускной пункт Каланчак, несмотря на начало продуктовой блокады Крыма.

По состоянию на 13:10 – представители "Правого сектора", которые принимают участие в продовольственной блокаде Крыма, разгружают и устанавливают на дорогах бетонные блоки.

Помимо бетонных заграждений, на проезжей части установлены "ежи".

По состоянию на 13:40 – Управление МВД Украины в Херсонской области заявляет, что ситуация на трех пропускных пунктах, ведущих в Крым, спокойная и контролируемая.

На 14:00 – На пропускном пункте Чаплынка на админгранице с Крымом народные депутаты Владимир Парасюк и Игорь Луценко заблокировали движение грузовиков, припарковав свои автомобили на дороге.

На 15:00 – Появилось сообщение, что на контрольно-пропускном пункте Каланчак на админгранице с Крымом, где ранее беспрепятственно проходили фуры, украинские пограничники больше не пропускают грузовики на полуостров.

При этом крымская "самооборона" проверяет грузовики, выезжающие из Крыма на материк.

На 16:00 – Активисты в Николаеве проводят пикет, предупреждая водителей о том, что транспортное сообщение с Крымом для фур с товарами закрыто.

По состоянию на 16:30 – Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что движение фур с украинским товаром через пункт пропуска Каланчак прекращено.

На 18:00 – В пункте пропуска Каланчак на границе Крыма водители грузовиков, возмущенные тем, что их не пропускают с товаром в Крым, попытались заблокировать дорогу.

По состоянию на 7:00 21 сентября – Перед блокпостами активистов на административной границе с Крымом продолжают накапливаться грузовые автомобили. По данным пограничников, скопилось от 150 до 200 фур.

По состоянию на 8:00 – В течение ночи на 21 сентября гражданская блокада полуострова продолжалась без инцидентов: машины не только не пересекали границу, некоторые из них разворачивались обратно, – данные управления МВД в Херсонской области.

По состоянию на 9:30 – Движение грузовых автомобилей из Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска, – подтвердили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.

На 15:00 – За последние полтора суток в Крым со стороны Украины не заехал ни один грузовой автомобиль, сообщили в Крымской таможне.

Фото старта блокады:

Читайте также материалы по теме:

Почти 50% украинцев уверены, что блокада поможет вернуть Крым, – опрос

Около половины опрошенных жителей Украины считают, что блокада Крыма поможет вернуть полуостров. Читать далее…

Владелец телеканала ATR назвал блокаду полуострова крымским Майданом

Бизнесмен, владелец крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов считает, что никакого бизнеса с оккупированным Крымом быть не может.

Читать далее…

Не та блокада

Именно этот показательный "одобрямс" со стороны властей в предстоящем блокировании Крыма больше всего и настораживает. И заставляет усомниться в искренности намерений. Ведь с точки зрения логики что-то тут явно не сходится – ведь власть имеет все необходимые силовые, административные, законотворческие рычаги, чтобы объявить поставки в Крым незаконными и пресечь на корню. Читать далее…

За продуктовой блокадой Крыма может последовать энергетическая, – глава Меджлиса

Глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров не исключает, что вслед за "продуктовой блокадой" Крыма крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров. Читать далее…

Блокада Крыма: быть или не быть?

Все эти танцы с бубном вокруг петиций президенту, вокруг акций с перекрытием дорог, которые сейчас набирают обороты, кажется, есть ни что иное, как политический пиар. Осенью выборы. А перед выборами положено делать что-то громкое, как-то себя пиарить. Читать далее…

Активисты намереваются перекрыть границу с Приднестровьем в знак поддержки крымских татар

Активисты общественной организации "Союз приднестровцев Украины" решили поддержать акцию крымских татар по блокированию административной границы с оккупированным Крымом. Читать далее…

Крымский премьер уверяет, что полуостров к блокаде готов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Крым полностью подготовлен к блокированию поставок продовольствия со стороны Украины. Читать далее…

Все по теме: блокада крыма,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх