"Массандра" заявила о подделке в Украине ее вин

"Массандра" заявила о подделке в Украине ее вин

14 октября 2015, 19:13Экономика Крыма

Крупнейший производитель вина в Крыму – компания "Массандра" заявляет о подделке ее продукции в Украине.

"На территории Украины начали производить поддельную продукцию якобы от винзавода "Массандра". Пожалуйста, будьте бдительны и не покупайте подделку", – говорится в сообщении предприятия на его странице в социальной сети "Фейсбук".

Винзавод приложил к информации фото вин-подделок, а также чек из магазина в Харькове, где куплена фальсифицированная продукция.

Напомним, после аннексии Крыма Россией нынешняя власть полуострова передала "Массандру" в управление делами президента Российской Федерации.

Комментариев от украинской стороны пока не поступало.

Ранее в фирменном магазине "Массандра" в Киеве сообщили, что у них остался единственный сорт вина в продаже.

"Саперави" полусладкое осталось, и все – больше ничего нет. Это остатки из крымских. Поставок из Крыма больше нет. Здесь ничего не производится", – сказали в магазине.

В свою очередь, советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев констатирует, что на прилавках Украины могут появляться вина из Крыма лишь в двух случаях: старые запасы или контрабанда. По его словам, на территории материковой Украины вполне можно встретить "легальные" крымские вина, которые были завезены еще до аннексии полуострова.

Страны Запада ввели в отношении России и Крыма ряд экономических санкций. Летом 2014 года Евросоюз добавил к общему запрету на импорт крымских товаров персонализированные санкции против предприятий из Крыма. В "черный список" попали девять компаний. Почти половина из них – это предприятия алкогольной отрасли, такие как "Азовский ликеро-водочный завод" (пгт Азовское, Джанкойский район), Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" (Ялта), госпредприятие "Агрофирма "Магарач" Национального института винограда и вина "Магарач" (с. Вилино, Бахчисарайский район) и госпредприятие "Завод шампанских вин "Новый свет" (Судак). Производителям запрещено поставлять свою продукцию на европейские рынки, а их активы за рубежом могут быть арестованы.

Крым.Реалии

Все по теме: виноделие в крыму, массандра


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх