Оцепление в Чаплынке снято – участники блокады Крыма и силовики договорились

Оцепление в Чаплынке снято – участники блокады Крыма и силовики договорились

21 ноября 2015, 21:37Политика

Бойцы Национальной гвардии Украины сняли оцепление участников акции по блокаде поставок в оккупированный Крым в Чаплынке Херсонской области. В свою очередь активисты отошли от поврежденных опор линий электропередач.

Такие действия были предприняты в результате переговоров одного из инициаторов акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова и главы департамента полиции по борьбе с наркопреступностью, бывшего заместителя начальника управления МВД Херсонской области Ильи Кивы.

По словам Кивы, сотрудники правоохранительных органов, прибывшие в Чаплынку, пытались обеспечить безопасность участников акции, а не ремонт поврежденных электроопор.

"Сейчас основная задача сохранить жизни протестующих которые находятся в зоне поражения электричеством, при падении опоры по которой до сих пор подается электричество около 350 тыс. вольт, которая находится в аварийном состоянии после подрыва, усиление ветра увеличивает возможность падения и возможной гибели гражданских, не поддавайтесь на провокационные заявления о противоправных действиях полиции в отношении протестующих, наша задача сохранить их жизни! Включите мозги: если люди сгорят заживо, кого тогда винить и на ком будет ответственность!", – написал Кива на своей странице в "Фейсбуке".

Как сообщает корреспондент "Крым.Реалии", противникам ремонта электроопор и сотрудникам правоохранительных органов удалось договориться. Участники блокады Крыма пустили к опорам сотрудников "Укрэнерго", чтобы те провели заземление. Другие работы энергетики проводить не будут.

В ответ вооруженные сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление возле электроопор. Когда они покидали место, участники акции скандировали: "Слава Украине!". Вместе с тем, активисты блокады установили здесь палатку и не намерены расходиться.

Напомним, в субботу, 21 ноября, возле поврежденных электроопор в Чаплынке Херсонской области между участниками блокады, препятствовавшими началу ремонтных работ, и прибывшими правоохранительными органами во главе с бывшим заместителем начальника Херсонской милиции, а ныне руководителем департамента МВД по противодействию наркопреступности Ильей Кивой произошел конфликт. Возникла небольшая потасовка. В результате пострадали несколько крымских татар.

Как сообщалось, 20 ноября были повреждены две опоры линии электропередач, по которой поставляется электричество в Крым.

По словам координатора акции по блокаде Крыма Ленура Ислямова, участники акции намерены блокировать ремонт ЛЭП.

По материалам Центра

Все по теме: блокада крыма, чаплынка, нацгвардия, крымские татары


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх