Итальянский тенор отменил концерты в Крыму

Итальянский тенор отменил концерты в Крыму

Итальянский оперный и эстрадный исполнитель Алессандро Сафина заявил об отмене своих концертов в Севастополе и Симферополе, запланированных на 21 и 23 февраля.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

"В последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине. Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации, в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее", – говорится в заявлении исполнителя.

По словам Сафины, он также был готов компенсировать возможные материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены. "К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того – угрожала мне скандалами и ответными мерами. Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта", – пояснил свое решение певец.

"Ко всему прочему, выяснилось, что эта промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма о предоплате, несмотря на то, что мои менеджеры настаивали на этом уже много месяцев. Это обстоятельство еще раз дало мне возможность оценить уровень несерьезности такого организатора", – добавил Сафина.

Певец также подчеркнул, что всегда был артистом, "далеким от любого политического влияния, уважающим чувства других людей".

Как заявляли ранее в компании, занимающейся организацией концертов Сафины в Крыму, итальянский певец не планировал отменять свои выступления в Севастополе и Симферополе.

Ранее планировалось, что итальянский певец Алессандро Сафина выступит с концертами в Севастополе и Симферополе 21 и 23 февраля.

Украинский министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что в случае выступления Сафины в Крыму концерты итальянского исполнителя на территории Украины "не состоятся, поскольку нарушители режима въезда-выезда по Крыму автоматически попадают под санкции".

По материалам РИА Крым

Все по теме: алессандро сафина,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мы в соцсети
Наверх