В Феодосии новый собственник общежития выставил на улицу 40 жильцов

В Феодосии новый собственник общежития выставил на улицу 40 жильцов

28 января 2016, 10:24Регионы Крыма

В Феодосии новый собственник общежития, ранее принадлежавшего Феодосийскому механическому заводу, без соответствующего судебного решения выселил более 40 жильцов.

Большинство выселенных людей получили ордера на комнаты в указанном общежитии от завода и на протяжении многих лет проживали там на основании постоянной регистрации по месту жительства.

Как рассказали жильцы, представители собственника создали в здании условия, невыносимые для проживания. "23 декабря были вынесены все окна, двери, все унитазы, раковины и так далее. Там, где не могли ничего вынести – побили окна. Сняли стеклопакеты: по коридорам гуляет ветер и лежит снег. Люди уходили из дома – возвращались через час, а двери в комнаты выбиты, совершено проникновение в жилище. Это делают представители нового собственника", – рассказал заместитель директора общежития Александр Бизун.

На данный момент представители нового собственника отключили здание от энерго- и водоснабжения, соорудили металлическое ограждение вокруг общежития и установили пост охраны, который не пускает людей внутрь.

"Поставили забор. Стало невозможно попасть в здание. Мы вызывали полицию, приехал наряд. Оказалось, что не допускать людей, которые здесь прописаны, не имеют право. Но те, кто проживали по ходатайству с места работы, вообще утратили доступ к жилищу и не имеют возможности подтвердить свое право на проживание в общежитии, поскольку все документы находятся в недоступных комнатах, люди не могут даже свои вещи забрать. Прорываются в здание с боем", – сообщил Бизун.

По словам жильцов общежития, сейчас в полуразрушенном здании проживает всего четыре семьи. Все, кто, имел возможность переехать к родственникам либо на съемные квартиры, оставили свои комнаты в связи с тем, что условия в здании стали невыносимыми для проживания.

"Ходим по квартирам, как бедные родственники. Выгнали из общежития, не впускают, угрожают нам. Холод. Меня с ребенком, беременную выгнали на улицу", – рассказала жительница общежития Марина Чурсина.

"Прокуратурой Феодосии были направлены материалы в полицию по факту самоуправной деятельности собственника данного общежития и представителей собственника, которые заключаются в том, что данными лицами были отключены системы жизнеобеспечения. В настоящий момент полицией проводится проверка и будет дана соответствующая оценка данному факту", – прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Феодосии Денис Доброрезов.

В полиции пока комментариев по данному вопросу не дают.

Ранее право собственности на общежитие было зарегистрировано за неким гражданином Игорем Корчиловым, уроженцем города Ярославль.

Как сообщали "События Крыма", в Симферополе жильцы общежитий, расположенных по ул. Русской, 103А и Русской, 103В, которых выселяют на улицу, обратились к правительству Украины за предоставлением убежища.

По материалам Крыминформа

Все по теме: новости феодосии,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх