Владельцы сгоревших в Ялте машин говорят, что нашли армейские взрывпакеты

Владельцы сгоревших в Ялте машин говорят, что нашли армейские взрывпакеты

29 февраля 2016, 16:12Происшествия в Крыму

Владельцы сгоревших в Большой Ялте машин уверены, что их автомобили сгорели не в результате несчастного случая, а их целенаправленно подожгли.

Хозяйка сгоревшего авто марки Jaguar Нелли рассказала, что под капотами автомобилей в Ялте нашли остатки взрывпакетов. "На месте происшествия потерпевшими были изъяты из-под машины остатки армейского взрывпакета. Мы отвезли его вчера в Массандровский отдел полиции, но там никого не было, а дежурные отказались у меня принять этот пакет, – рассказала Нелли. – Нам сказали машины не трогать, поскольку там еще будут работать, и вот с тех пор они стоят обтянутые черной пленкой и все. До сих пор участковые по соседям не ходили, ничего не выясняли, только сами потерпевшие бегали по району и собирали видеозаписи, не знаю, приложат ли их к делу".

Повреждения у машин идентичны – огнем уничтожены капоты и передняя часть автомобилей.

Эту же информацию подтверждают погорельцы из Массандры. Они также уверены в поджогах, однако никого конкретного в повреждении имущества не подозревают.

"Это целенаправленная диверсия, поскольку машины не обливали чем-то и поджигали, а именно подкладывали под колеса взрывчатые устройства. У всех все одинаково – повреждена передняя часть автомобиля, полмашины нет", – рассказала владелица сгоревшего авто.

При этом одну из основных версий местных жителей – о повреждении машин какого-то конкретного региона – большинство пострадавших отметают. У машин была абсолютно разная регистрация – крымская, российская, украинская. В то же время одно общее у сгоревших автомобилей есть – это иномарки.

"У нас во дворе сгорели четыре машины, все иномарки, причем выбирали достаточно большие. Например, во дворе стояли небольшие Ford и Fiat, и их не тронули", – отметила потерпевшая Нелли.

С пострадавшими уже связались люди, машины которых сожгли в Большой Ялте в январе этого года. Они не исключают, что вторая волна возгораний автомобилей в регионе может быть связана с первой.

Всего в ночь на воскресенье на ЮБК сгорели 12 автомобилей. По информации управления МЧС, практически в одно время зарегистрированы возгорания в четырех местах: в Алуште горело одно авто, в Ялте по улице Киевской – четыре, в Массандре – три, в Симеизе – четыре.

В январе этого года в Алуште и Большой Ялте уже происходили массовые возгорания авто. Всего тогда сгорело 12 машин. По подозрению в причастности к поджогам были задержаны трое крымчан.

По материалам РИА Крым

Все по теме: происшествия в ялте, автомобили крым, новости ялты


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх