Крымский доброволец рассказал о своем задержании и пытках в СБУ

Крымский доброволец рассказал о своем задержании и пытках в СБУ

29 февраля 2016, 18:43Политика

Руководитель общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым", бывший командир добровольческого батальона "Крым" Станислав Краснов рассказал подробности его задержания сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).

Детали своего задержания Краснов изложил в заявлении на имя адвоката, обнародованном народным депутатом Игорем Мосийчуком.

Так, по версии Краснова, примерно в час ночи 28 февраля он находился возле автомобильной заправки на Киевщине. "Я увидел, что ко мне подбегают люди с автоматами. Я остановился и поднял руки. Люди подбежали, начали бить меня прикладами автоматов в голову и ногами по всему телу, хотя я не оказывал никакого сопротивления. Также они били мою девушку Шелест Оксану Константиновну, которая была со мной. После того, как они примерно минуту били, они замотали мне голову скотчем, чтобы я ничего не видел, надели наручники и потащили в лес, примерно в 300 метрах от заправки. Там примерно семь часов надо мной издевались и пытали, непрерывно меня избивая. Я лежал в грязи и болоте при минусовой температуре и периодически терял сознание. Никаких вопросов по каким-либо преступлениям мне не задавали, а только говорили, что меня убьют, что из-за нашего Майдан одни проблемы, что все добровольцы, в частности, батальон "ОУН" – воры и мародеры, не воевали, и всех нужно истребить", – говорится в заявлении Краснова.

После этого его привезли в управление СБУ в Киеве на ул. Владимирской и продолжали избивать до прихода адвоката. "Ставили на растяжку и били, когда я падал. Также ставили на колени и прижимали голову к полу и заставляли быстро считать. Если я сбивался, то снова били", – сообщил Краснов.

По его мнению, произошедшее с ним – это результат репрессий против добровольцев и майдановцев, а также выполнение "прямого заказа на его устранение со стороны России", где на добровольца открыто четыре уголовных дела.

Ранее стало известно, что СБУ задержала главу Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест.

Ночью активисты "Азова" пришли под здание управления СБУ в Киеве и требовали разъяснений по поводу задержания Краснова. Около трех часов ночи они разошлись.

Все по теме: батальон крым, станислав краснов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Наверх