Администрацию Симферополя пикетировал католический священник, требуя землю под храм

Администрацию Симферополя пикетировал католический священник, требуя землю под храм

25 марта 2016, 12:43Симферополь

Вчера, 24 марта, католический священник вышел на одиночный пикет у здания администрации Симферополя с требованием выделить землю под строительство храма.

Как сообщает пресс-служба Римо-католической церкви (РКЦ) в Симферополе со ссылкой на российский католический сайт Gaudete, настоятель прихода Успения Пресвятой Девы Марии о. Даниил Мысленцев держал в руках распятие и лист с надписью "Католики – не марсиане, а уроженцы Симферополя".

Как отметили в пресс-службе, вопрос о выделении участка под строительство храма не решался ни до аннексии полуострова Россией, ни после.

"Два месяца назад я лично встречался с главными представителями властей как Симферополя, так и Крыма. Последняя встреча с главой Симферополя принесла обещание "через неделю решить вопрос с выделением земли". К сожалению, ни через неделю, ни через месяц со стороны городских властей не было сделано ничего", – рассказал священник.

По его словам, его прихожане, видя, что некоторым коммерческим организациям и другим конфессиям ничего не мешает строиться даже в парковой зоне, собирались устроить митинг под администрацией.

"Я как настоятель, оказался в нелегкой ситуации – ни в коем случае я не хочу никаких конфликтов – поэтому уговорил людей, что сам выйду с одиночным протестом, а все пускай усердно за меня молятся", – добавил о. Даниил.

При этом священник подчеркнул, что никаких преследований со стороны правоохранительных органов по отношению к нему не было.

"Через 15 минут после начала моего одиночного протеста вышел ответственный по делам религий и пригласил на разговор в свой кабинет. Ничего нового я не услышал. Боюсь, что более не смогу удерживать возмущение своих прихожан", – разъяснил он.

СПРАВКА: Приход РКЦ в Симферополе был зарегистрирован в 1996 году. Год спустя был приобретен частный дом, переделанный под часовню, которая на сегодняшний день с трудом вмещает всех верующих. Кроме того, Симферополь является местом пребывания епископа, возглавляющего католиков Крыма.

Все по теме: симферопольская администрация, католики в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх