Крымский мошенник-сепаратист получил на кормление переход в Одессе (ВИДЕО)

Крымский мошенник-сепаратист получил на кормление переход в Одессе (ВИДЕО)

13 апреля 2016, 09:25Политика

Городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о передаче в аренду части подземного перехода в самом центре города обществу с ограниченной ответственностью "Буд Спожив Союз", подконтрольному выходцу из Крыма Андрею Кузьмину.

Об этом говорится в расследовании журналистов одесской ячейки Комитета избирателей Украины.

11 апреля на сайте Одесского городского совета появилось распоряжение Одесского городского головы, согласно которому часть подземного пешеходного перехода площадью 295 кв. м, расположенного по адресу: ул. Дерибасовская угол ул. Преображенской, сроком на 2 года 11 месяцев передается в аренду ООО "Буд Спожив Союз" для размещения торговых объектов, не осуществляющих продажу товаров подакцизной группы.

В распоряжении не указывается стоимость аренды, однако указана мало кому известная фирма, получившая часть подземного перехода в самом центре Одессы.

Возникает резонный вопрос, что за фирма получает столь лакомую для аренды территорию. В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований значится одно юридическое лицо с таким названием. Руководителем ООО "Буд Спожив Союз" с 19 сентября 2014 года значится Кузьмин Андрей Александрович. Он же является одним из учредителей компании. Общий уставный капитал компании – 20 тыс. грн. Местом регистрации указана обычная квартира в девятиэтажке на ул. Ильфа и Петрова. Кстати, на эту же квартиру зарегистрировано еще минимум одно юридическое лицо.

Однако гораздо интереснее оказывается личность руководителя фирмы. Местом его регистрации указаны: Автономная Республика Крым, Симферополь, Киевский район, ул. Камская, дом 23, квартира 7. Эти же имя и адрес указаны у учредителей еще нескольких юридических лиц. В том числе симферопольского кинотеатра "Звезда" и ООО "Переход-Сервис" (контролировавшего несколько лет назад часть симферопольских переходов). Кроме того, Андрей Кузьмин являлся депутатом Киевского райсовета Симферополя и заместителем председателя Общественного совета при Совете министров АРК и уже неоднократно попадал в поле зрения журналистов. В частности, в Крыму его обвинили в присвоении крупных сумм и торговле местами в Общественном совете, попытке проводить общественные проверки на платной основе и даже в побоях. Также в 2013 году Кузьмин проходил подозреваемым по делу об избиении предпринимателя.

Кроме того, Кузьмин выступал как активист "Антимайдана" и неоднократно был замечен в пророссийской агитации в Крыму. В частности, 29 марта 2014 года, спустя две недели после так называемого "референдума" о статусе Крыма, Кузьмин в качестве первого заместителя главы Общественного совета при Совмине Крыма выступил с пресс-конференцией в рамках акции "Крым – это Юго-Восток, Юго-Восток – это Крым".

Начиная с середины 2014 года след Кузьмина в Крыму исчезает, после чего он появляется уже как учредитель ООО "Буд Спожив Союз".

По материалам Обозревателя

Все по теме: сепаратизм в крыму, андрей кузьмин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх