Журналист назвал лживым очередной "вежливый" памятник в Крыму

Журналист назвал лживым очередной "вежливый" памятник в Крыму

04 июня 2016, 10:50Общество

Журналист Вадим Довнар раскритиковал новый памятник "вежливым людям", который на днях начали устанавливать в Симферополе рядом со зданием Госсовета Крыма.

Авторы новой скульптурной композиции добавили к фигуре "вежливого человечка" также и фигуру девочки, которая дарит военному букет цветов.

"Зеленые человечки" не могут без вранья", – отметил Довнар у себя в "Фейсбуке", добавив, что новый памятник "еще более лживый, чем предыдущие".

"Предыдущий "зеленый человечек", тот, что поставлен в Бахчисарае, хотя и был с непропорциональной туловищу головой, держал в странной позе кота, но все же имел некоторое отношение к прототипу. Есть известная фотография, где мальчик протягивает солдату кота, а боец принимает его. Правда, при установке композиции на мальчике решили сэкономить, нет никакого мальчика рядом с истуканом. Но сама ситуация, повторимся, была", – отмечает журналист.

По его словам, "вежливому" в Симферополе повезло больше: "У него и кот, которого, очевидно, безопасности ради авторы решили поставить на землю, и девочка, протягивающая вооруженному иностранцу цветы, невольно напоминая кинохронику середины прошлого века".

Но при этом Довнар отмечает, что не видел на фотографиях февраля-марта 2014 года ни одного момента, схожего на эту композицию.

"Мало-мальски на такую композицию автора могла вдохновить ситуация, когда огромные гвоздики охапкой закидывают в кузов грузовика здоровые мужики… (Не самообороновцы, не?) Но это уж очень развитой фантазией надо обладать. Куда проще было "снять" балаклавы с образов, хотя почти все "прототипы" лица прятали. Реальные "вежливые зеленые" запомнились с автоматами наготове, на груди? Не беда − после творческого осмысления агрессоры предстают расслабленными, "стволы" за спиной. Просто няши", – иронизирует журналист.

Он также высказал предположение, что после официального открытия памятника будет масса туристов, желающих увидеть это "чудо скульптурного творчества".

"А поскольку у местных "денег нет", но они держатся, следует за это деньги брать. Само собой, сервис какой-никакой в районе создать, кафе, сувениры и т.д. Данная инициатива в таком случае, не сомневаюсь, будет подхвачена и городами, селами, где и не ступала нога "человечков". Но какое это имеет значение вообще, когда создается миф? Новым памятникам – быть!" – рекзюмирует Довнар.

Как сообщалось ранее, 16 марта в Бахчисарае на территории парка "Крым в миниатюре" состоялось торжественное открытие памятника "Вежливые люди", посвященного второй годовщине российской аннексии Крыма.

Памятник представляет собой военнослужащего российской армии, который держит в руках кота.

Открытие этого памятника вызвало волну насмешек среди пользователей соцсетей, а украинские журналисты в шутку предположили, что создание такого архитектурного "шедевра" является пропагандой зоофилии в Крыму.

Все по теме: зеленые человечки, вежливые люди


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх