В Керчи маршрутки отказались возить льготников из страха перед уголовными делами

В Керчи маршрутки отказались возить льготников из страха перед уголовными делами

05 июля 2016, 09:45Регионы Крыма

В Керчи перевозчики отказываются перевозить граждан льготных категорий из страха перед уголовным преследованием.

Об этом шла речь на совещании в администрации города.

Замглавы администрации города Дилявер Мельгазиев встретился с представителями фирм-перевозчиков, в том числе "Керченского АТП-14313" и "Керчьгортранса" и попросил их вернуть льготный проезд в общественном транспорте, заблокированный накануне.

За предоставление бесплатного проезда льготникам перевозчики получают минимальный процент возмещений. Последнюю компенсацию от департамента труда транспортники получили в июне, но оплата проходила за услуги, оказанные в 2015 году и в январе-феврале текущего года.

"Вы нам платите копейки, хотя мы обслуживаем весь город. Вы стараетесь выглядеть перед людьми хорошими, а нас подставляете", – заявил директор предприятия "Керчьтранс" Инвер Умеров.

По словам перевозчиков, в нормативных актах нет четкой методики формирования коэффициента при выплате компенсации, поэтому в отношении некоторых организаций уже открыты уголовные дела за нецелевое использование средств. Из страха перед уголовным преследованием перевозчики вообще отказываются предоставлять льготный проезд и получать за него компенсации.

Участники совещания отметили, что коэффициент, который применялся ранее при расчете компенсации городским перевозчикам, прокуратура посчитала слишком высоким, и поменяла. Теперь вопрос о завышенном коэффициенте для керченских предпринимателей рассматривают в следственном комитете.

"Где гарантии, что эти коэффициенты, которые вы нам предлагаете сегодня, завтра не будут обжалованы в прокуратуре? У "Керчьтранса" все висит в следственном комитете. Я не хочу сидеть в следственном комитете ни за что. Пока не будет решения суда, мы перевозки не начнем", – заявил один из керченских предпринимателей на совещании.

После продолжительной перепалки с перевозчиками замглавы администрации города Мельгазиев заявил, что проезд для льготников возобновится в троллейбусах, но не в маршрутках.

Администрация Керчи надеется на получение разъяснения прокуратуры.

Накануне керченские перевозчики отказались предоставлять льготный проезд для пассажиров.

Крым.Реалии

Все по теме: новости керчи, транспорт в крыму, транспорт в керчи,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх