Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

В украинском Генштабе назвали провокацией сообщения о прорыве украинских диверсантов в Крым

В украинском Генштабе назвали провокацией сообщения о прорыве украинских диверсантов в Крым

07 августа 2016, 15:25Политика

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали провокацией сообщения о том, что на территорию аннексированного Крыма якобы прорвалась диверсионно-разведывательная группа из Украины.

Об этом заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Все заявления российской стороны о том, что якобы на оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины – это заявление носит провокационный характер и не соответствует действительности", – сказал он.

По словам Селезнева, украинские военные "действуют в плановом порядке и плановом режиме".

"Мы имеем только оперативную информацию. Что касается деятельности Вооруженных сил Украины, то наши подразделения находятся на определенных местах и позициях и несут службу в плановом режиме. Задача – сдерживание агрессии противника", – отметил спикер Генштаба.

При этом он подтвердил информацию о серьезной группировке российских военных в Крыму.

"Мы знаем, что в ближайшее время на территории Южного федерального округа России начнутся масштабные учения "Северный Кавказ-2016", поэтому, вполне возможно, что определенное перемещение сил и средств вооруженных сил Российской Федерации происходит и в рамках подготовки к этим учениям", – сообщил Селезнев.

Он добавил, что украинские военные "внимательно следят за всеми процессами, которые происходят на территории аннексированного Крыма", чтобы "адекватно реагировать на любые агрессивные действия России по отношению к Украине".

Утром 7 августа в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории аннексированного Крыма по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск в Джанкое (через Чонгар).

В Крыму местные жители сообщают о большом количестве российских военных и техники в северных районах полуострова. На дорогах выставлены блокпосты.

Сегодня же утром российские СМИ стали распространять информацию о якобы прорыве на территорию Крыма украинской диверсионной группы, перестрелке с российскими пограничникам и нападении на российскую военную часть. Однако официального подтверждения данной информации нет.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: российские войска в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх