Россия не вернет Крым добровольно, – политолог

Россия не вернет Крым добровольно, – политолог

02 сентября 2016, 09:36Политика

Отход президента России Владимира Путина от власти может лишь ужесточить силу реакции Кремля.

Таким образом член Гуманитарного совета при президенте Украины, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко прокомментировал недавнее заявление российского оппозиционера Гарри Каспарова относительно того, что после отхода Путина от власти Россия вернет Крым в состав Украины.

"Проблема в том, что отход Путина от власти едва ли приведет к тому, что к власти в России придет демократическая либеральная сила. Отход Путина от власти может лишь ужесточить силу реакции Кремля, и к власти придут либо военные, либо люди типа Навального, то есть откровенные фашисты. Либо же это будет приход к власти людей, которые станут руководить страной авторитарными методами, причем как экономикой, так и политикой. Дело в том, что приход к власти в России более слабой, более либеральной фигуры может привести к центробежным тенденциям а, как показывает исторический опыт, всегда после ухода сильной политической фигуры начинается распад и проявляются нездоровые тенденции", – цитирует политолога издание "фрАза".

"Понятно, что в таких условиях российская элита, которая более организована и более ответственна, чем украинская, по крайней мере, по отношению к своей стране, едва ли позволит прийти к власти каким-то либералам", – подчеркнул Бондаренко.

"По крайней мере, я могу с уверенностью сказать, что Гарри Каспаров вряд ли станет следующим президентом России, как и премьером. Я также могу вам сказать, что президентом России не станет ни Шендорович, ни Касьянов, и никто из этой группы. Поэтому в данной ситуации вряд ли стоит говорить, что Россия добровольно отдаст Крым. Этого не произойдет, даже если Путин отойдет от власти. Понятно, что рано или поздно Путин действительно отойдет от власти, вопрос только в том, что в ближайшие годы он не планирует этого делать", – отметил эксперт.

Напомним, в конце августа лидер российской оппозиции Гарри Каспаров заявил, что как только Путин отойдет от власти, первое, что сделает Россия – это вернет Крым в состав Украины.

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх