Минобразования Украины согласовало штат Таврического университета в Киеве

Минобразования Украины согласовало штат Таврического университета в Киеве

23 сентября 2016, 20:29Общество

Сегодня, 23 сентября, Министерство образования и науки Украины согласовало штатное расписание Таврического национального университета (ТНУ) им. Вернадского.

Об этом сообщил координатор общественной организации "Евромайдан-Крым" Сергей Мокренюк.

"Министерство согласовало 66 штатных единиц. Раньше они предлагали 10, потом – 24. Это было предметом такого раздора. Фактически университет сейчас подтвердил наличие у него определенного количества студентов, которое позволило министерству на 66 человек сделать штатное расписание", – сообщил активист.

Мокренюк также добавил, что в дальнейшем штат могут увеличить.

"С Министерством мы проговорили отдельно, что когда количество студентов изменится, они штатное расписание поменяют, то есть добавят соответствующее количество штатных единиц. Потому что у нас каждую неделю – 10 дней, дополнительно 50-60 студентов появляется", – отметил Мокренюк.

Сегодня под стенами Минобразования в Киеве прошла акция в поддержку ТНУ, которую организовали активисты, преподаватели университета, студенты и их родители. Они требовали от Министерства образования и науки Украины предоставить учебному заведению помещения под общежития и проведение занятий. Начать занятия в ТНУ рассчитывают 27 сентября.

Ранее ректор ТНУ Владимир Казарин сообщил, что Министерство образования и науки Украины предоставило для студентов учебный корпус и места в общежитиях.

Таврический национальный университет им. Вернадского, воссозданный в Киеве после аннексии Крыма, принял на обучение в этом году около 500 студентов из Крыма, почти половина из которых – первокурсники. Но ТНУ не были предоставлены учебные помещения и общежития для студентов и преподавателей. Минобразования до сих пор не согласовало штатное расписание университета и не согласилось обеспечить минимально необходимых по подсчетам вуза 70 рабочих мест, предложив утвердить всего 10 штатных единиц. Около ста студентов, приехавших из Крыма, по договоренностям с руководством других вузов, временно расселили в их общежитиях.

Крым.Реалии

Все по теме: вузы крыма, таврический национальный университет,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мы в соцсети
Наверх