Крымский "вице-премьер" усмотрел связь Меджлиса с американскими спецслужбами

Дмитрий Полонский

01 октября 2016, 17:21Политика

По словам "вице-премьера" крымского правительства Дмитрия Полонского, Государственный департамент США не признает решение российского суда о запрете Меджлиса крымскотатарского народа, так как данная организация "является их детищем".

"Как они могут отказаться поддерживать то, что сами создали и сами финансируют. Это их детище, это их любимый ребенок, которого они пестовали еще в бытность Крыма в составе Украины. Они создавали этот Меджлис как орган противодействия русскому большинству на территории полуострова, тем самым внося раскол в межнациональные отношения на нашем многонациональном полуострове", – цитируют Полонского "РИА Новости".

По его словам, Меджлис является "продуктом американских спецслужб", которые и в дальнейшем заинтересованы использовать его "для деструктивной политики в отношении крымчан".

Напомним, ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Соединенные Штаты не признают решение Верховного суда России о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщалось, 29 сентября Верховный суд Российской Федерации признал "законным" запрет Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Крыму.

Напомним, в конце апреля этого года "верховный суд" Крыма признал Меджлис крымских татар "экстремистской организацией" и запретил его деятельность в России. Иск подала так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская в феврале 2016 года. По ее мнению, организация крымских татар настроена на антироссийскую деятельность. Минюст РФ также включил Меджлис крымских татар в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими "экстремистской деятельности".

Все по теме: крымские татары, меджлис, дмитрий полонский


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх