"Власти" Феодосии игнорируют разрушение старинной башни, поскольку она "украинская"

"Власти" Феодосии игнорируют разрушение старинной башни, поскольку она "украинская"

06 октября 2016, 14:49Регионы Крыма

Полиция Феодосии отказала в возбуждении уголовного дела по факту разрушения одной из главных достопримечательностей города – средневековой башни святого Константина.

Как сообщил крымский общественник Александр Талипов, полиция приняла такое решение на основании объяснения начальника управления по вопросам культуры, курортов и туризма администрации города Дмитрия Гончарука.

"Верх цинизма, наглости, безнаказанности и человеческой глупости! Полиция Феодосии отказала в возбуждении уголовного дела по факту разрушения башни Константина. Полиция приняла решение в отказе возбуждения уголовного дела только лишь на основании одного объяснения Гончарука – начальника управления культуры, который заявил, что башня в собственности или оперативном управлении у его ведомства не находится, а находится в собственности управления культуры Феодосии, которое существовало при Украине, и фактически он заявил, что башня украинская", – написал Талипов в "Фейсбуке".

При этом он выразил недоумение тем, что в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, заслушав только одно лицо.

"Почему следователь и руководитель подразделения полиции отказали в возбуждении уголовного дела, заслушав лишь одно лицо? Почему комитет по охране культурного наследия указывал на то, что администрация Феодосии является собственником башни, а при этом опрашивать стали управление культуры Феодосии, не обратив внимание на администрацию города, при этом полиция согласилась с доводами, что башня принадлежит несуществующему подразделению Украины?" – вопрошает общественник.

Он также добавил, что Гончарук ссылается на то, что комитет по охране культурного наследия закрепил охранные обязательства только в июле 2016 года, а комитет заявляет, что выдавал предписания на охрану памятника еще в феврале. "Кроме того, Гончарук прямо заявил, бюджет высокодотационный, денег нет, и призвал башню держаться", – отмечает Талипов.

По словам общественника, он готовит протест в прокуратуру.

Напомним, часть Башни Константина разрушилась в конце августа. В ночь на 27 августа осыпалась часть каменной кладки нижней части западной стены башни, из которой ранее выпало несколько камней. Издание "Кафа" сообщало, что башня находится в собственности администрации Феодосии и именно администрация обязана нести расходы на содержание объекта и поддерживать его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

СПРАВКА: Башня Святого Константина относится к числу самых известных достопримечательностей и памятников средневековой архитектуры Феодосии и является памятником архитектуры федерального значения.

Все по теме: новости феодосии, башня константина


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх