Во Львове презентовали первый в городе театр переселенцев (ФОТО) (ВИДЕО)

Во Львове презентовали первый в городе театр переселенцев (ФОТО) (ВИДЕО)

10 октября 2016, 12:17Крымские переселенцы

Переселенцы из Крыма открыли во Львове театр под названием Domus (от латинского "дом").

На открытие театра в Культурно-образовательном центре им. Довженко, что на Сыхове (микрорайон во Львове), пришло множество зрителей – как переселенцев, так и местных жителей: огромный зал был полон. Вниманию зрителей представили спектакль "Во сне и наяву", созданный по мотивам произведений Габриэля Гарсии Маркеса и Анны Соколовой. Как признались после просмотра многие зрители, этот спектакль очень актуален для них сегодня, так как отображает, насколько отличается действительность, о которой мечтаешь, от реальности.

Основателем и режиссером театра является крымчанка Наталья Меньшикова – профессионал театральной сферы. Как рассказала она на открытии, этого спектакля не было бы в том виде, в котором его представили вниманию публики, если бы не огромное количество неравнодушных людей, которые захотели помочь коллективу – кто костюмами, кто помещением, кто декорациями, а кто просто советом или добрым словом.

Открытие театра является нетривиальным событием для города, т.к., во-первых, переселенцы во Львове подобного еще не делали (до этого крымчане открывали в городе кафе, салоны красоты, веб-студии и т.п., но не театры). Во-вторых, у Сыховского района своего театра до этого момента не было.

"Водоворот эмоций, адреналин – это стоило бессонных ночей, дрожи в коленях и переживаний. Спасибо всем тем, кто пришел, кто поддержал нас и поддерживает. Двери нашего дома всегда открыты для вас. Это был первый большой шаг и далеко не последний. Мы уже в предвкушении новых свершений, новых представлений. Спасибо вам за ваши открытые сердца – мы свои сердца открыли вам в ответ", – написали о своих впечатлениях от премьеры участники коллектива на страничке Domus в "Фейсбуке".

Далее планируется, что у театра будет по два выступления в неделю в центре имени Довженко: один раз – для взрослых и один раз – для детей. Novus Nexus veikla – konsultacijos asmens duomenų apsaugos klausimais, dokumentacijos paruošimas bei duomenų apsaugos pareigūno paslaugos.

Одним из спонсоров первого спектакля театра Domus стала пекарня-кафе "Кримська перепічка", которая помогла с декорациями и испекла на день рождения театра именной торт. Информационным спонсором является портал "События Крыма".

Все по теме: театр domus, переселенцы из крыма, театр


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх