Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Пенсионный фонд на Херсонщине заподозрили в "сливе" данных крымчан оккупантам

Пенсионный фонд на Херсонщине заподозрили в "сливе" данных крымчан оккупантам

15 ноября 2018, 20:48Общество

Пенсионный фонд Геническа незаконно передает персональные данные крымчан, которые выехали на материковую Украину с аннексированного полуострова. Об этом рассказал заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Изет Гданов.

По его словам, пенсионный фонд Геническа якобы хочет избежать выплат "двойных пенсий" для крымчан от Украины и России.

"Мы не имеем права как государство, в котором временно оккупировали территорию, сотрудничать со страной-агрессором. Мы передаем данные наших граждан, которые покидают Автономную Республику Крым, выезжают на материковую часть Украины в связи с притеснениями. Мы информируем страну-агрессора о персональных данных граждан Украины. Более того, обращаются на русском языке и пишут "Республика Крым" – как это делает оккупант. Как это возможно?!" – говорит Гданов.

По его словам, постоянное представительство президента Украины в АРК обратилось в СБУ, чтобы они предприняли меры в сложившейся ситуации.

Также Гданов на своей странице в "Фейсбуке" опубликовал примеры таких обращений от пенсионного фонда.

В Пенсионном фонде Украины в ответ на соответствующий информационный запрос подтвердили, что ведут переписку с Россией. При этом в ведомстве уточнили, что они не общаются с подконтрольными Москве властями на полуострове.

После аннексии Крыма Россией на материковой Украине возникла проблема невыплат социальной помощи крымчанам-переселенцам, отмечают украинские правозащитники. По их информации, украинские чиновники обращаются к российской стороне, чтобы узнать, получали ли крымчане пенсии в Крыму. Если такие выплаты проводились, то крымчанину отказывают в материальной поддержке.

Украинские ведомства не отрицают, что запрашивают у России информацию о выплатах на территории Крыма, однако утверждают, что делают это "согласно законодательству".

Крым.Реалии

Все по теме: переселенцы из крыма, соцзащита, соцвыплаты, пенсии в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Наверх