В Крым переселились полмиллиона "правильных" россиян, – данные Меджлиса

В Крым переселились полмиллиона "правильных" россиян, – данные Меджлиса

22 февраля 2019, 19:49Политика

Россия за пять лет аннексии Крыма переселила на полуостров около полумиллиона россиян. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференциипрограммный директор госпредприятия "Крымский дом" Алим Алиев, ссылаясь на данные Меджлиса крымскотатарского народа.

"Около полумиллиона человек въехали в Крым из России. Их привезли", – сказал Алиев.

В свою очередь первый замминистра информационной политики Эмине Джеппар отметила, что для такой репрессивной системы, которая сегодня образовалась в России, характерна политика "выдавливания" людей.

По словам Джеппар, с одной стороны, из Крыма вытесняются активные, патриотически настроенные к Украине люди или вообще способные и готовые к сопротивлению, а с другой – заселяются разные военные, сотрудники ФСБ, специальные силы, консультанты, которые помогают интегрировать Крым в российское пространство, бюрократы, "правильные" учителя, которые ведут политическую агитацию, чтобы показать детям, как "плохо жилось в Украине и как хорошо живется в Российской Федерации".

По словам Джеппар, сейчас в Крыму на любом предприятии и даже в детских садах есть люди, которые отвечают за сотрудничество со спецслужбами.

Алиев также сообщил, что по официальной статистике, около 35 тысяч внутренне перемещенных лиц – это люди, которые выехали из Крыма. В то же время, согласно данным общественных организаций, таких людей 50 тысяч.

"Я хочу подчеркнуть – это абсолютно качественный, а не количественный показатель, потому что произошел так называемый "отток мозгов". Выехали молодые профессионалы, журналисты, общественно-политические деятели, деятели культуры и образования, бизнесмены, также часть активного студенчества", – сказал Алиев.

Он также сообщил, что эти люди в основном расселились в трех регионах – в Киеве, на Херсонщине и во Львове и области.

При этом Джеппар подчеркнула, что назвать точную цифру, сколько внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) являются крымчанами, невозможно, так как многие из них отказываются от статуса ВПЛ.

Укринформ

Все по теме: аннексия крыма, переселенцы из крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх