Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Адвокат: арестованным в Крыму украинским морякам может грозить до 6 лет тюрьмы

Адвокат: арестованным в Крыму украинским морякам может грозить до 6 лет тюрьмы

28 ноября 2018, 10:34Политика

Арестованным российским судом в Симферополе украинским военным морякам грозит до шести лет лишения свободы. Об этом сообщил адвокат Айдер Азаматов.

"В ходе судебного заседания они были в статусе подозреваемых. После ареста их увезли в управление ФСБ для предъявления обвинения по статье 322, часть 3 Уголовного кодекса России. Это незаконное пересечение границы России группой лиц (по предварительному сговору – ред.)", – сказал Азаматов.

Ранее суд Киевский райсуд Симферополя арестовал 12 из 24 задержанных украинских военных моряков. Под арест были помещены Андрей Опрыско, Сергей Цыбизов, Юрий Будзыло, Владимир Терещенко, Виктор Беспальченко, Владимир Варимез, Михаил Власюк, Богдан Головаш, Сергей Чулиба, Владислав Костышин, Сергей Попов, Роман Мокрюк.

Ранее сообщалось, что украинским морякам вменяли "незаконное пересечение границы" по части 1 статьи 322 Уголовного кодекса России.

Как сообщалось, прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Напомним, утром 25 ноября Россия с помощью танкера, якобы "севшего на мель", заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

По информации командования ВМС Украины, о намерении осуществлять переход российскую сторону проинформировали заранее в соответствии с международными нормами, однако пограничный корабль РФ "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир – вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Впоследствии во время прохождения кораблей из зоны ожидания в пункт постоянного базирования, примерно на расстоянии 13-14 км от побережья Крыма, в районе 40 км на юго-восток от Керчи, украинские корабли, которые сопровождались судами РФ, были обстреляны и заблокированы.

В результате шестеро украинских военнослужащих были ранены, другие члены экипажей попали в плен.

26 ноября Верховная Рада Украины ввела в десяти пограничных областях Украины военное положение на 30 дней.

Крым.Реалии

Все по теме: керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
Мы в соцсети
Наверх