Аксенова задел "бред" написавших о невыплате компенсации жертве взрыва в Керчи

Сергей Аксенов

02 ноября 2018, 18:39Общество

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении судиться со средствами массовой информации, которые написали, что власти якобы не выплатили материальную помощь девушке, пострадавшей во время взрыва и стрельбы в керченском политехническом колледже.

По словам "премьера", органы власти выполнили все обязательства перед пострадавшими, а отец девушки характеризовался как регулярно выпивающий, поэтому власти хотели перечислить деньги на счет пострадавшей, однако не нашли подходящего варианта.

"Деньги с 26 числа находятся на счету этого деятеля, который вместо того, чтобы ребенком своим заниматься, политикой занялся", – заявил Аксенов.

"Глава" Крыма подчеркнул, что подготовит иск к редакциям изданий, выпустивших "непроверенную информацию".

"Журналист обязан был узнать точку зрения органов власти, а не писать эту чушь, бред. В данном случае мы добьемся опровержения, и с редакции, в том числе, в судебном порядке спросить", – заявил Аксенов.

Он также подчеркнул, что "отвечает за свои слова".

Ранее ряд российских изданий написали, что власти Крыма отказалось выплатить компенсацию отцу 16-летней Натальи Калиниченко, пострадавшей во время взрыва в керченском политехническом колледже.

По словам отца студентки, на которого сослались издания, "глава" Крыма Сергей Аксенов на встрече с жителями Керчи якобы назвал семью Калиниченко "неблагополучной" и заявил, что по этой причине "денег велено не давать".

В интервью "Московскому комсомольцу" Юрий Калиниченко также рассказал, что сейчас его дочь проходит длительное лечение в Москве, а он, оказавшись в чужом городе, еле сводит концы с концами.

В свою очередь замминистра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось заверила, что власти Крыма выплатили Калиниченко компенсацию в размере 500 тыс. рублей и что деньги были переведены в московский филиал банка РНКБ.

Как сообщалось, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По последним данным, общее количество пострадавших и погибших в Керчи составило 88 человек.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

По материалам ФАН

Все по теме: сергей аксенов, массовое убийство в керчи



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх