Апелляционный суд оставил в силе приговор предателю-дезертиру из Крыма

Апелляционный суд оставил в силе приговор предателю-дезертиру из Крыма

13 сентября 2018, 17:00Политика

Апелляционный суд Киева оставил неизменным приговор бывшему украинскому военнослужащему, обвиняемому в совершении государственной измены и дезертирстве из украинской армии в аннексированном Крыму и приговоренному к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Решением апелляционного суда Киева 12 сентября 2018 года оставлен в силе приговор суда первой инстанции, согласно которому военнослужащий одной из воинских частей осужден за государственную измену и дезертирство", – отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что осужденный, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории АР Крым, во время оккупации полуострова в 2014 году не выполнил приказ о прибытии к новому месту службы и остался на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем был объявлен в розыск. В дальнейшем осужденный проходил военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, а в ноябре 2016 года был задержан на территории материковой Украины.

При этом имя осужденного Генпрокуратура не уточняет.

Напомним, в феврале 2018 года Дарницкий районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего украинского военнослужащего Максима Одинцова за госизмену и дезертирство.

Позже защита осужденного подала апелляционную жалобу не первоначальный приговор Одинцову. По словам адвоката, Одинцов в суде свою вину не признал и виновными себя не считает.

Ранее Подольский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Александра Баранова, также обвиняемого в совершении госизмены и дезертирстве из украинской армии в аннексированном Крыму.

Александра Баранова и его сослуживца Максима Одинцова задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом в "буферной зоне" рядом с пропускным пунктом "Чонгар". Как заявили в Службе безопасности Украины, оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую, чем нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

Российские власти расценивают задержание Баранова и Одинцова как "похищение своих военнослужащих". Следком России открыл в связи с этим уголовное дело.

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как вы расцениваете ситуацию в Армянске?

Это глобальная катастрофа, подобная Чернобылю
Людей намеренно "вытравливают" из Крыма
Просто авария на химзаводе, но все под контролем
В Армянске все в полном порядке
А что случилось в Армянске?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх