Архитектор подал иск против пропагандиста Киселева из-за дачи в Коктебеле (ВИДЕО)

Дмитрий Киселев

13 ноября 2018, 20:26Общество

Крымский архитектор Владимир Мазурин подал иск в суд Королево (пригород Москвы) на российского телеведущего Дмитрия Киселева из-за его дачи в Коктебеле. Об этом рассказал сегодня сам Мазурин.

"Суть иска очень простая. Я, согласно контракту, который был заключен с Дмитрием Константиновичем, должен был построить ему виллу. Я свою работу сделал. Он со мной до конца не расплатился. В 2016 году я просил его рассчитаться, на что он сказал, что я – вор и мошенник. Два года я его уговаривал, но он меня посылал", – рассказал Мазурин.

По словам архитектора, уже состоялось первое слушание.

"6 ноября было первое слушантие в пригороде Москвы – городе Королево, где прописан Дмитрий Константинович. Стороны выслушали друг друга. У судьи к нам вопросов нету. Есть вопросы к ответчикам, судья попросил принести подтверждающие документы. Следующее заседание назначили на 13 декабря", – говорит он.

Мазурин добавил, что из-за данной ситуации у него возникли проблемы со здоровьем "на почве нервных переживаний".

В свою очередь Киселев заявил, что данный иск не имеет "никакой судебной перспективы".

"Я со всеми рассчитался. Когда я рассчитался, то Владимир Мазурин сбежал с этими деньгами, не заплатил рабочим и бросил объект. Он оказался настоящим проходимцем. Теперь, как проходимец и мошенник, он говорит, что должен ему я. Для него подача в суд – это способ использовать СМИ для "хайпа". Он пытается таким образом вымогать деньги у меня. Этот иск не имеет никакой судебной перспективы", – сказал Киселев.

Ранее сообщалось, что крымского архитектора Владимира Мазурина, автора статьи о вилле телеведущего Дмитрия Киселевав Коктебеле, уволили из строительной компании "Столица".

1 октября стало известно, что в Феодосии изъяли тираж газеты "Город 24" со статьей о доме в Коктебеле гендиректора агентства МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. По словам Мазурина, в печатной версии газеты материал опубликовали. Спустя два часа в электронную версию статьи внесли изменения.

Киселев обвинил в вымогательстве автора статьи о его даче в Коктебеле и подал на него заявление в полицию.

О строительстве дома в Коктебеле Киселев рассказывал украинскому изданию "Факты" в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему "пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет".

Летом 2018 года случился конфликт вокруг набережной Коктебеля. Российские власти Крыма потребовали, чтобы она перешла в собственность полуострова. Местные общественники считают, что проект реконструкции набережной лоббирует непосредственно Киселев, у которого рядом находится личная дача.

Дмитрий Киселев находится под санкциями со стороны Евросоюза: с 13 марта 2015 года ему запрещен въезд в страны ЕС на основании того, что его действия "подрывали или угрожали территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Крым.Реалии

Все по теме: сми крыма, цензура в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх