Глава администрации Херсонщины: информация о запуске вещания из Крыма в Украину – фейк

Глава администрации Херсонщины: информация о запуске вещания из Крыма в Украину – фейк

03 марта 2017, 21:50Политика

Глава Херсонской облгосадминистрации (ОГА) Андрей Гордеев назвал фейком информацию о том, что с территории аннексированного Крыма запущено радиовещание на материковую Украину.

Об этом Гордеев заявил сегодня, 3 марта, в ходе сессии облсовета.

"Это слабая имитация удовлетворенности от жизни. На сегодняшний день эти передатчики, которые они ("власти" Крыма – ред.) якобы хотят поставить, они все равно ставят на ту инфраструктуру, которая у них есть. Хочу напомнить, что та вышка, которая у нас построена на Чонгаре, достигает 150 метров. Благодаря этой высоте и мощности передатчиков, установленных на ней, мы даем свой сигнал туда, куда нужно. А именно – на Херсонщину и на территорию Крыма. А вот, что касается передатчиков оккупированных властей, я читал, то они имеют маленькую мощность. Поэтому, это просто фейк. Они просто пытаются перебить наш успех в формировании языковой политики, в том числе, на оккупированной территории", – сказал глава ОГА.

В свою очередь директор департамента по вопросам внутренней и информационной политики облгосадминистрации Ольга Савенко сообщила, что на сегодня 150-метровая вышка для радиовещания, построенная на Чонгаре, работает в тестовом режиме, и уже в ближайшие недели заработает в полноценном режиме.

"Вышка запущена в тестовом режиме. Вскоре она будет запущена официально. Оборудование на ней полностью смонтировано, и она настроена таким образом, что сигнал охватывает свыше 100 километров в сторону Крыма и 60 километров уверенного сигнала в сторону Херсона", – отметила Савенко.

Она также добавила, что сейчас в тестовом режиме с вышки вещают три радиостанции: "Українське радіо" (100,7 МГц), "Херсон FM" (107,8 МГц) и радио "Мейдан" (101,4 МГц). Вскоре к ним присоединится радио "Крым.Реалии" (105,4 МГц).

Напомним, накануне так называемый "депутат Госдумы РФ" и бывший "крымский вице-премьер" Крыма Руслан Бальбек заявил о старте радиовещания с территории Крыма на регионы материковой Украины. По его словам, для этих целей в Джанкое якобы были установлены дополнительные передатчики радиосигнала.

Как сообщалось, 26 мая на территорию Крыма с территории Херсонщины был подан первый за время аннексии полуострова украинский радиосигнал. Для этого на имеющуюся вышку, расположенную в 10 километрах от КПВВ "Чонгар", был установлен передатчик мощностью 1 кВт.

2 декабря 2016 года в Херсонской области возле села Чонгар был заложен первый блок телекоммуникационной башни, которая обеспечит украинским сигналом южные районы области и северные районы Крыма.

27 декабря 2016 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензии четырем радиостанциям, которые смогут вещать на аннексированный Крым.

В конце января 2017 года возведение телевышки было закончено. В начале февраля первый канал "Украинского радио" начал вещание на территорию Крыма с новой вышки.

Центр

Все по теме: радиовещание


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх