Глава МИД Австрии: "О признании оккупации Крыма не может быть и речи"

Глава МИД Австрии: "О признании оккупации Крыма не может быть и речи"

06 декабря 2018, 21:31Политика

Федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Республики Австрия Карин Кнайсль призвала страны-члены ОБСЕ искать компромиссные решения, но подчеркнула, что о признании оккупации Крыма Россией не может быть и речи.

Об этом Кнайсль сказала на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане, которое транслируется на сайте организации.

"Последний опасный инцидент в Керченском проливе четко демонстрирует, что ситуация чрезвычайно серьезная", – заявила Кнайсль.

"ОБСЕ является организацией, которая предлагает принципы и механизмы для предотвращения конфликтов. К сожалению, нам не удалось успешно использовать весь потенциал", – добавила она.

По убеждению Кнайсль, нарушение фундаментальных принципов Хельсинкского заключительного акта, игнорирование Парижской хартии, а также ситуация вокруг Украины, конфликт в Нагорном Карабахе и захват Россией Южной Осетии и Абхазии свидетельствует об усилении недоверия между странами-членами ОБСЕ.

"Время идет. Мы должны остановить это опасное развитие событий и изменить курс. Однако недостаточно вести лишь диалог. Мы также должны действовать решительно, и нам нужно мужество для компромисса, потому что без этого мужества и готовности мы никогда не достигнем консенсуса", – заявила Кнайсль.

Она считает, что консенсус имеет важное значение для дипломатии. "Компромисс не означает, что вы отказываетесь от ваших фундаментальных принципов. Например, не может быть признания аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя", – отметила Кнайсль.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто стал единственным представителем региона, который не упомянул об Украине и российской агрессии в своей речи на министерской конференции ОБСЕ.

УНИАН

Все по теме: аннексия крыма, внешняя политика, обсе


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх