Глава МИД России уверен, что США ввели санкции вовсе не из-за Крыма

Сергей Лавров

21 августа 2018, 17:15Политика

Вашингтон ввел санкции в отношении Москвы исключительно из-за желания продвигать политику сдерживания РФ. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Всем понятно, что санкции в отношении России введены не из-за Сирии, не из-за Украины, не из-за Крыма, не из-за чего бы то ни было, кроме как из-за желания использовать методы недобросовестной конкуренции, продвигать абсолютно бесперспективную политику сдерживания Российской Федерации", – указал Лавров.

По его словам, "проблемы с сирийским урегулированием, с украинским урегулированием упираются совсем не в позицию РФ, а в нежелание определенных кругов – и в Сирии, и вокруг нее, – выполнять резолюцию (Совбеза ООН) 2254, а в отношении Украины – в неспособность украинского руководства выполнить свои обязательства по минским договоренностям".

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, что говорил с президентом России Владимиром Путиным об аннексии Крыма, и это была "очень хорошая дискуссия". Трамп также отметил, что пока не рассматривает возможность отмены санкций против России, но готов сделать это в будущем.

Ранее стало известно, что Конгресс США опубликовал проект закона о новых масштабных санкциях против России.

2 августа группа сенаторов представила законопроект "О защите американской безопасности от Кремлевского акта агрессии 2018 года", в котором предусмотрены новые санкции США против действий России в Сирии и аннексию Крыма. Сенаторы от Демократической и Республиканской партии считают, что такой законопроект также усилит давление на Москву в ответ на вмешательство в американские выборы в 2016 году. В документе также предусмотрено требование к госсекретарю представить решение о том, соответствует ли Россия качеству "спонсора терроризма на государственном уровне". Также Сенат США может показать отчет о чистой стоимости всех активов Путина.

Ранее Трамп заявил, что Вашингтон не намерен отменять санкции против России, а также признал, что американская разведка собрала достаточно доказательств вмешательства россиян в выборы президента США в 2016 году. Также он заявил, что Путина вполне можно считать персонально ответственным за вмешательство России в американские выборы.

По материалам ТАСС

Все по теме: внешняя политика, санкции против крыма, сергей лавров


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх