Госсекретарь США: "Мы вернемся к вопросу Крыма"

Рекс Тиллерсон

13 декабря 2017, 14:02Политика

США не приемлют военное вторжение России в Украину и не снимут санкции с Москвы до полного восстановления территориальной целостности Украины. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на политическом форуме Атлантического совета в Вашингтоне.

"Президент США осознает важность рабочих отношений США и России, но мы не можем принять вторжение России в Украину, и наш приоритет – положить конец насилию на востоке Украины. В других областях мы ищем кооперацию в общих контртеррористических интересах", – сказал он.

Кроме того, Тиллерсон заявил о намерении вернуться к вопросу аннексированного Крыма.

"Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент Путин дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы хотим остановить насилие на Востоке Украины. Посмотрим, можем ли мы это разрешить", – добавил руководитель Госдепартамента.

Тиллерсон повторил, что санкции, наложенные на Россию США и ЕС, не будут отменены до восстановления территориальной целостности Украины.

Ранее Тиллерсон заявил, что США не снимут санкции, связанные с Крымом, с России, до тех пор, пока эта страна не вернет Украине контроль над аннексированным полуостровом.

Он также заверил президента Украины Петра Порошенко, что пока не будет выполнен "Минск" и не будет освобождена украинская территория, о снятии санкций с России речи идти не будет.

В четверг, 14 декабря, главы государств и правительств стран-членов ЕС примут политическое решение о продлении секторальных экономических санкций против России, введенных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Украинская правда

Все по теме: аннексия крыма, санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх