Комедию о "Крымском мосте" решили не показывать в Казахстане

Комедию о "Крымском мосте" решили не показывать в Казахстане

Российская комедия "Крымский мост. Сделано с любовью", в которой кинокритики усмотрели пропагандистский контент, не вышла на казахстанский экран, несмотря на появившиеся в октябре анонсы.

Как сообщает казахстанская служба "Радио Свобода", местные дистрибуторы сообщили о "сюжетной непривлекательности картины".

Дистрибуцией "Крымского моста" занимается российская кинокомпания "Централ Партнершип", представители которой рассказали, что комедию собирались пустить в прокат в Казахстане, однако от местных кинопрокатчиков поступило очень мало заявок, поэтому на экранах казахстанских кинотеатров лента не появилась.

"Казахстанские прокатчики присутствуют на кинорынке в Москве и Питере, смотрят на российский кинорынок и ориентируются по тому, что происходит там. Да еще казахстанских премьер было очень много. Я помню, мы еще в Питере уточняли, спрашивали у всех, но (зрители – ред.) вставали и уходили, к сожалению. Вроде бы мы сообщали, что он из проката выбыл. Может быть, мы его потом покажем. Вы же понимаете, что начиная с октября, насыщенная роспись по всяким блокбастерам, плюс наши отечественные фильмы", – прокомментировали в российской кинокомпании.

Казахстанский кинокритик Олег Борецкий связывает отсутствие "Крымского моста" в прокате с "осторожничаньем" прокатчиков, пишет "Радио Азаттык". Он полагает, что официального запрета "сверху" не было и, скорее всего, кинопрокатчики учли конъюнктуру, поскольку "они являются такими же людьми, которые живут в таком же казахстанском обществе, как и все мы".

"У нас всегда идет баланс: если чувствуется, что (в фильме – ред.) есть политический или идеологический нюанс, который может быть воспринят не так или может вызвать какие-то не те настроения по поводу России или Украины, так что ничего страшного не будет, если такой фильм не выйдет в прокат. Ну а с другой стороны, может быть, они просто решили: ну а зачем давать в прокат? Это российская картина – с таким названием и сюжетом она погоды (в Казахстане – ред.) не сделает, а у нас в это же время выходят другие фильмы, на которые точно пойдут", – рассказал Борецкий.

Напомним, ранее российские издания обвинили ботов в провале фильма режиссера Тиграна Кеосаяна "Крымский мост. Сделано с любовью", который вышел в прокат 1 ноября.

По данным сайта "Кинопоиск", рейтинг картины составил 2,6 из 10. Крупнейшая в мире база данных по фильмам и кинематографистам IMDb дает фильму оценку 1,6 из 10.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, посетивший премьерный показ фильма "Крымский мост. Сделано с любовью!", посоветовал всем обязательно посмотреть эту киноленту.

Как сообщалось, в августе на YouTube появился официальный трейлер романтической комедии "Крымский мост. Сделано с любовью!". Однако, судя по реакции пользователей, он пришелся по душе не многим, а большинство назвали фильм "заказным проектом" и "бездарной пропагандой".

Крым.Реалии

Все по теме: мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх