Крым используют как "отстойник" для боевиков с Донбасса, – военный эксперт

Крым используют как "отстойник" для боевиков с Донбасса, – военный эксперт

29 июня 2017, 11:57Политика

Россия использует аннексированный Крым как базу для отдыха и подготовки боевиков группировок "ЛДНР", которые Украина признала незаконными. Такое мнение высказал украинский военный обозреватель Юрий Бутусов.

"Россия превратила Крым в такой отстойник для боевиков, базу. Как правило, им предлагают Крым для поселения, такая резервация, поле для вербовки новых боевиков. Такая часть Украины, которая превращена в базу боевых действий против Украины. Поэтому их туда часто засылают", – рассказал Бутусов.

В свою очередь, донецкий политолог Кирилл Сазонов считает, что Россия может выдать Украине пойманного 21 июня в Ялте боевика группировки "ДНР", экс-командира батальона "Керчь" Вадима Погодина.

"Пытки и убийства, которые были на оккупированных территориях, давно ни для кого не секрет. Единственное, чего боится Россия, когда в руки Украине попадают реальные военнослужащие российской армии... Если они не захотят выдавать его (Погодина – ред.), живым, значит, что с ним что-то случится", – подчеркнул Сазонов.

Ранее сообщалось, что в Ялте по запросу Интерпола задержали так называемого командира незаконного вооруженного формирования "ДНР" Вадима Погодина по прозвищу "Керчь".

О задержании Погодина впервые сообщил в своем "Фейсбуке" боевик Иван Семенов, выложив фото документов задержания. По словам Семенова, сейчас Погодин находится в изоляторе временного содержания в Симферополе. Он задержан на 40 суток, в течение которых будет проводиться обмен материалами уголовного дела между РФ и Украиной для его экстрадиции в Украину.

По информации издания Informnapalm, Погодину инкриминируют ряд тяжких преступлений: пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко.

После совершенных на Донбассе преступлений Погодин бежал в Крым.

Позже журналист Юрий Бутусов, сообщил, что Россия отказывается выдавать Погодина Украине.

Крым.Реалии

Все по теме: сепаратизм в крыму, терроризм


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх