Крымская "няш-мяш" наотрез отказалась смотреть кино о любовнице царя-батюшки

Матильда Кшесинская

Режиссер Алексей Учитель рассказал о встрече с экс-"прокурором" аннексированного Крыма, ныне депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской на торжественном приеме в Кремле в честь Дня России, на котором он предложил ей посмотреть фильм "Матильда".

"Вчера (12 июня – ред.) состоялась историческая встреча с Натальей Поклонской... Беседа была поначалу доброжелательная, но просьба заключалась в одном: покажите картину моим экспертам", – заявил Учитель на пресс-конференции.

Режиссер отметил, что предложил Поклонской лично посмотреть фильм "Матильда", минуя экспертов, поскольку только она сама может оценить, "что там есть плохого".

"На что последовал ответ: "Никогда и ни в коем случае, эксперты мне все расскажут", – добавил Учитель.

По его словам, Поклонская также заявила, что эксперты будут "проверять каждую строчку" сценария и сравнивать его с тем, что было снято в конечном итоге.

В конце мая адвокат Учителя сообщил, что полиция потребовала у фирмы режиссера документы "для проведения проверки в связи с возможным наличием совершения преступления". Юрист отметил, что действия правоохранителей связаны с запросом Поклонской.

Сама депутат заявила, что отправляла в компетентные органы не одно обращение по "Матильде". По ее словам, все они были основаны на обращениях граждан, а проверки проводятся по факту оскорбления фильмом чувств верующих и по выделенным на его финансирование бюджетным деньгам.

Напомним, скандал вокруг фильма Учителя разгорелся еще в ноябре прошлого года, сразу после анонса новой картины. Одним из главных противников "Матильды" стала Поклонская. В апреле она даже заказала специальную экспертизу еще не вышедшего фильма. Изучив трейлеры и сценарий картины, "специалисты" посчитали публичный показ картины недопустимым.

Комиссия пришла к выводу, что образ Николая Второго, показанный в "Матильде", "не может не оскорблять религиозные чувства значительной части православных христиан". Эксперты уверены, что фильм формирует ложный образ канонизированного церковью императора как "неадекватного и нравственно растленного человека".

Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен цесаревич, будущий император Николай Второй. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая Второго – немецкий артист Ларс Айдингер.

Премьера картины запланирована на 6 октября в Мариинском театре Санкт-Петербурга, а в широкий прокат фильм должен выйти 25 октября.

По материалам РИА Крым

Все по теме: наталья поклонская,


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх