Крымский "вице-спикер" попал в опалу, – политолог

Ремзи Ильясов

04 января 2017, 14:26Политика

В Крыму активисты общественного движения "Къырым" начали покидать руководящие должности в органах власти.

"Сейчас мы наблюдаем процесс выдавливания ставленников лидера движения "Къырым" Ремзи Ильясова с руководящих должностей в Крыму. Уволились, якобы по собственному желанию, Тейфук Гафаров – с поста заместителя главы администрации Симферополя, Мурат Языджиев, возглавлявший направление межнациональных отношений и обустройства репатриантов в администрации Белогорского района. Есть кадровые потери движения "Къырым" в Алуште. Думаю, они продолжатся и в дальнейшем", – сообщил политолог Ленур Усманов.

По его информации, лидер движения "Къырым", крымский "вице-спикер" Ремзи Ильясов попал в немилость так называемого "главы" Крыма Сергея Аксенова.

"Ремзи Ильясов, противореча воле "главы" Крыма, лоббировал себя в качестве кандидата в депутаты Госдумы России. В итоге он проиграл. Как планировалось Аксеновым, так и случилось – его ставленник Руслан Бальбек стал кандидатом, а затем и депутатом Госдумы. После этого Ильясов и его ставленники попали в немилость к Аксенову", – сказал политолог.

Организация "Межрегиональное общественное движение крымскотатарского народа "Къырым" была создана 29 апреля 2015 года. Возглавил общественное объединение заместитель председателя "госсовета" Крыма Ремзи Ильясов.

Крым.Реалии

Все по теме: крымские татары, ремзи ильясов, движение къырым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх