Крымский журналист сетует, что Симферополь за 5 лет превратился в помойку

Крымский журналист сетует, что Симферополь за 5 лет превратился в помойку

28 января 2019, 14:20Симферополь

Крымский журналист Александр Дремлюгин сетует, что за пять лет с момента аннексии Крыма "ничего толком не изменилось". Такое признание он сделал на своей странице в "Фейсбуке".

В частности, по словам Дремлюгина, Симферополь "превратился в большую помойную яму".

"Не знаю у кого как, но в моем районе (ж/д вокзал) ничего толком не изменилось за это время. Даже хуже стало: дырявые дороги и разбитые тротуары разрушились еще больше. Везде мусор и грязь. Ночью темно, как в ж…, потому что не горят фонари. Машин теперь больше, поэтому их паркуют на клумбах, лужайках и детских площадках во дворах. И такая х…я почти везде в городе, который превратился в большую помойную яму. А мы живем, как в гетто, как свиньи в за…м хлеву. Депутаты громко обещают, чиновники бодро рапортуют, связанные с ними "бизнесмены" набивают карманы, а мы все глубже тонем в г…е", – не скрывает эмоций журналист.

При этом он сетует о том, что прошедшие пять лет стали "временем упущенных возможностей" и "сказкой о потерянном времени для Крыма".

"Мы строим колосс на глиняных ногах!" – возмущается Дремлюгин.

В интервью российскому изданию "Свободная пресса" журналист повторил свои слова и добавил, что при Украине ситуация в Крыму была гораздо лучше.

"Во времена того же Януковича Симферополь выглядел лучше. Депутаты громко обещают, чиновники бодро рапортуют, связанные с ними "бизнесмены" набивают карманы... Ведется бурная, но крайне неэффективная деятельность: дорогу делают два года, а потом она за месяц разваливается…, под корень вырезают здоровые деревья и ничего не высаживают взамен. Пятый год не могут найти деньги на приют для бездомных, но строят самый дорогой в стране кукольный театр за миллиард рублей. Это разве украинское наследие? Это постсоветская норма для всех стран бывшего соцлагеря: воровство, непрофессионализм, глупость и обман", – пожаловался он.

Когда же у него спросили, может ли ситуация измениться, журналист сказал: "Пока не сменится система, при которой личная заинтересованность преобладает над общественными интересами, ничего толком не изменится. Людей раздражает не мост, а пустые и лживые обещания властей и несправедливость, которую они сеют и взращивают. Людей раздражает, что государство с них все больше и больше требует и все меньше и меньше что-то дает взамен".

"Это путь к катастрофе", – подытожил Дремлюгин.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что современному Симферополю нужно вернуть уровень благоустроенности 1975 года.

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх