Легендарный российский певец пояснил, почему для него Крым – это Украина

Андрей Макаревич

06 декабря 2017, 13:29Культура и развлечения

Известный российский музыкант, лидер прославленной группы "Машина времени" Андрей Макаревич рассказал, почему он считает аннексированный Крым украинским.

Об этом он заявил в интервью одесскому изданию "Думская", сообщает "Соцпортал".

"Если говорить о Крыме, то я против был этой истории (аннексии Крыма Россией – ред.) по одной простой причине: все эти рассуждения про то, что там исторически наше или не наше – это напрасная демагогия. Исторически – это когда? 50 лет назад, 250 лет назад или может быть 500 лет назад? Или тысячу? Или 2 тысячи 500 лет назад? Тогда мы узнаем, что Крым был и греческий, и византийский, и генуэзский, и турецкий. И чьим он только не был. И давайте сейчас все эти права будем восстанавливать. Вот вдруг сейчас греки скажут: "Мы сюда за золотым руном плавали". В мире никто никого не любит. К сожалению. Поэтому, чтобы люди жили нормально в этой коммунальной квартире, существует система договоров. Люди, страны подписывают документы, потом соблюдают свое слово. А когда ты подписал два документа, а потом сам на них наплевал, это значит, что ты в первую очередь себя не уважаешь. Поэтому весь мир и встал на дыбы. Это совершенно правильно", – сказал музыкант.

Ранее Макаревич высказывал в одном из интервью мнение о том, что в России уже нет прежней радости, связанной с аннексией Крыма.

Все по теме: аннексия крыма, андрей макаревич



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх