Молокозавод из Нальчика уличили в поставках в Крым "липового" молока

Молокозавод из Нальчика уличили в поставках в Крым "липового" молока

29 марта 2018, 11:28Потребитель

Нальчикский молочный комбинат (НМК) поставляет в Крым фальсифицированную продукцию. К такому выводу пришли эксперты управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю после проведения лабораторных исследований.

"По результатам лабораторных исследований молочной продукции на жирно-кислотный состав обнаружено четыре нестандартные пробы молочной продукции производства Нальчикского молочного комбината, а именно: молоко пастеризованное "Новая деревня" (2,5%), масло сливочное крестьянское "Новая деревня" (72,5%), ряженка "Новая деревня" (3,2%), масло "Крестьянское" сливочное (72,5%)", – говорится в экспертном заключении.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что не соответствующая нормам молочная продукция данного комбината впервые была выявлена в сентябре 2015 года. Кроме того, в марте этого года Россельхознадзор сообщил, что в рамках государственного мониторинга проводился отбор проб поднадзорной государственной ветеринарной службе продукции животного происхождения, в том числе и продукции НМК. По результатам исследований было установлено несоответствие нормативным документам восьми проб молочной продукции комбината (торговые марки "Новая деревня" и "Горянка").

В крымском управлении Роспотребнадзора сообщили, что с целью предотвращения оборота пищевой продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов, ведомство направило письма в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике для принятия соответствующих мер в отношении НМК. Однако по состоянию на 20 марта 2018 года ответа не поступало.

Согласно публикациям в средствах массовой информации и сообщениям официальных органов, факты поставок фальсифицированной молочной продукции НМК были обнаружены не только в Крыму, но и в соседней России. В частности, фальсификат из Кабардино-Балкарской Республики регулярно появлялся на полках магазинов Волгограда, Ростова, Воронежа, Санкт-Петербурга, Белгорода.

Нальчикский молочный комбинат основан в 1998 году. По собственным данным, располагает шестью производственными цехами. Мощности предприятия позволяют перерабатывать до 700 тонн молока в сутки, комбинат выпускает более 200 наименований продукции, линейка состоит из восьми брендов. В ассортименте такие продукты, как молоко, кефир, масло, сметана, йогурты, соленый творог. Реализует свою продукцию через торговые дома в 15 регионах РФ. Владелец – Шамсудин Якубов. Выручка от продажи в 2016 году составила более 3,6 млрд рублей.

Крыминформ

Все по теме: роспотребнадзор


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх