Московский суд оставил под стражей еще четверых моряков, плененных у берегов Крыма

Московский суд оставил под стражей еще четверых моряков, плененных у берегов Крыма

16 января 2019, 11:44Политика

Сегодня, 16 января, Лефортовский районный суд Москвы продлил арест еще четырем захваченным украинским военнослужащим.

Таким образом, капитан третьего ранга буксира "Яны Капу" Владимир Лисовой, старший матрос "Яны Капу" Виктор Беспальченко, старший матрос "Яны Капу" Владимир Варимез и старшина катера "Никополь" Владислав Костышин останутся в СИЗО до 24 апреля.

Ранее, 15 января, суд в Москве продлил срок содержания под стражей 20 военным. Из них 17 моряков будут находиться под арестом до 24 апреля, а Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока остаются в СИЗО до 26 апреля.

Защита в ходе состоявшихся заседаний просила суд отказать в удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста. В случае избрания военным альтернативной меры пресечения посольство Украины готово было предоставить им жилье.

Также, по словам адвоката Ильи Новикова, украинские военнослужащие на заседаниях Лефортовского районного суда Москвы не отвечали на вопросы судей, ссылаясь на Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

Ранее сообщалось, что судьи Лефортовского районного суда Москвы отказали в ходатайстве защиты на изменение подсудности дела восьми захваченных украинских военных.

Ранее стало известно, что ФСБ России просит Лефортовский суд Москвы сделать закрытым заседание по продлению ареста украинским военным, захваченным у берегов аннексированного Крыма. Защита просила перенести рассмотрение продления ареста в военный суд, ссылаясь на Женевскую конвенцию.

Как сообщал адвокат Николай Полозов, в России продлили до конца весны предварительное следствие в отношении украинских военных, захваченных ФСБ в ноябре 2018 года у берегов Крыма.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир "Яны Капу" и катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении "российской" границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Всех пленных перевезли в московские СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина".

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что все 24 украинских военных моряка, захваченных у берегов Крыма, объявили себя военнопленными.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх