На аэродроме "Бельбек" близ Севастополя строят вторую посадочную полосу

На аэродроме "Бельбек" близ Севастополя строят вторую посадочную полосу

01 мая 2018, 11:13Экономика Крыма

В Крыму вблизи Севастополя выявлено строительство второй посадочной полосы на военном аэродроме "Бельбек". Данные получены с помощью космической съемки, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Согласно снимкам, на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы, которые были начаты в январе и являются подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы.

По данным украинского министерства, новая полоса расположена параллельно уже существующей взлетно-посадочной полосе. Ее длина составит около 4 тыс. метров.

На строительной площадке зафиксировано около 60 единиц строительной техники и вероятный цементный мини-завод. Кроме того, на стоянках аэродрома зафиксированы девять самолетов МиГ-29, один – Ан-26, 26 – Су-27, а также почти 100 единиц автомобильной и спецтехники.

В министерстве отмечают, что строительство дополнительной полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями и может свидетельствовать о намерениях оккупационных властей создать резервные пути сообщения полуострова с территорией РФ на случай перебоев в работе аэропорта "Симферополь" или же неудачи с проектом строительства Керченского моста.

Из открытых источников известно, что строительство проводит Министерство обороны РФ, что также может свидетельствовать о намерениях усиления военного присутствия России на территории Крыма, в том числе в части военно-воздушных сил и сил противовоздушной обороны, отмечают в ведомстве.

Так, зафиксированные параметры новой взлетно-посадочной полосы свидетельствуют, что после завершения строительства "Бельбек" сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую.

Аэродром "Бельбек" является аэродромом совместного базирования, на котором с 90-х годов была расположена 204-я бригада тактической авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины, а также выполнялись гражданские рейсы по перевозке пассажиров.

С 2002 года аэропорт "Бельбек" получил статус международного.

После аннексии Крыма в 2014 году аэродром обслуживал исключительно военно-воздушные силы России, гражданские рейсы не осуществлялись. Зато на его базе были расположены два авиационных полка ВВС РФ.

По материалам Zn.Ua

Все по теме: аэропорт бельбек


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх