На бывшей даче Януковича в Крыму строят баню, – СМИ (ФОТО)

На бывшей даче Януковича в Крыму строят баню, – СМИ (ФОТО)

08 июня 2017, 22:18Регионы Крыма

На госдаче в Форосе (Крым), на которой до 2014 года очень любил бывать экс-президент Украины Виктор Янукович, развернулась масштабная стройка. Об этом пишут "Вести", раздобывшие соответствующие фото.

"Жители поселка Олива (Мухалатка) на аннексированном полуострове жалуются, что всю территорию государственной резиденции оградили высоким кирпичным забором, и проход к морю для них теперь закрыт.

О том, что именно строится, местные не знают. Мол, дачи охраняют автоматчики, а рядом – в пансионате "Таврия" – теперь разместилась воинская часть ФСБ России. Они и стерегут резиденцию. Но в народе кирпичную стену уже прозвали "забором дачи Путина", – отмечает издание.

С сайтов госзакупок российские СМИ узнали, что Главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа при Спецстрое возводит в Оливе совмещенные закрытый и открытый бассейны с гидромассажной зоной на 6-8 человек, две контрастные купели, паровую баню и сауну. Согласно другому контракту, "физкультурно-оздоровительный комплекс" обеспечат электричеством, молниезащитой, водой и канализацией, индивидуальным тепловым пунктом, отоплением, теплыми полами, вентиляцией, кондиционерами, холодоцентром и централизованным пылеудалением. Общая стоимость заказа – 180 млн рублей.

"Речь в контрактах идет об объектах "государственные дачи №9, №10", расположенных в крымском поселке Олива. Известно, что дача №9, в частности, ранее была резиденцией советского генсека Юрия Андропова. До 2014 года обе дачи находились в распоряжении президента Украины", – пишут российские СМИ.

"Вести" нашли в соцсетях одного из строителей того самого "Спецстроя России". Бетонщик Максим Попов на своей страничке показал масштабную стройку. Судя по фото, которое он опубликовал в соцсетях, рабочие уже выгнали несколько помещений. В одних – заливают опалубку и делают стяжку, в других кладут теплые полы. Также на снимках есть каркас здания прямо возле воды. Скорей всего, именно там и будет один из бассейнов.

Все по теме: новости фороса, строительство в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх