Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

На Севере Крыма произошел новый выброс "химии", – СМИ

На Севере Крыма произошел новый выброс "химии", – СМИ

12 марта 2019, 18:18Регионы Крыма

В Красноперекопске (Крым) зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в воздухе.

Как сообщает "Громадське" со ссылкой на данные Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на прошлой неделе было зафиксировано превышение ПДК в 4,4 раза, а содержание оксида углерода в воздухе Красноперекопска также превысило ПДК в 1,06 раз.

Кроме того, как сообщается, повышение содержания вредных веществ в воздухе зафиксировали также в Армянске, где содержание оксида углерода превышает ПДК в 1,04 раза, фтористого водорода – в 1,8 раза.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа 2018 года в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Российские СМИ сообщили о выбросах лишь 27 августа. Они также сообщили, что в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в Армянске.

28 августа Служба прав потребителей РФ заявила, что жителям аннексированного Крыма в результате выброса неизвестного вещества в атмосферу ничего не угрожает.

30 августа стало известно, что вероятной причиной выброса в Крыму стали испарения с завода "Крымский титан".

4 сентября оккупационные власти аннексированного Крыма решили остановить завод "Крымский титан" из-за неконтролируемых выбросов химических веществ. Также стало известно, что из-за выбросов на заводе "Крымский титан" из Армянска эвакуируют детей.

К 9 сентября завод окончательно прекратил работу, как сообщало российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на депутата Госдумы Михаила Шеремета. Однако председатель Херсонской облгосадминистрации заявил, что "визуально" завод "Крымский титан" еще работает.

6 сентября Украина решила закрыть контрольно-пропускные пункты "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом в связи с выбросами.

В школах и детских садах Херсонщины вблизи с админграницей остановили обучение. Президент Петр Порошенко в связи с химическими выбросами завода распорядился, чтобы детей из аннексированного Армянска отправили на оздоровление в Херсонскую область.

СПРАВКА: Завод "Крымский титан" расположен в Армянске на севере аннексированного Крыма, он является одним из крупнейших в Восточной Европе производителей диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины и т.п. Он принадлежит компании Ostchem Holding AG олигарха Дмитрия Фирташа.

Все по теме: крымский титан, новости красноперекопска


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх