На Севере Крыма произошел новый выброс "химии", – СМИ

На Севере Крыма произошел новый выброс "химии", – СМИ

12 марта 2019, 18:18Регионы Крыма

В Красноперекопске (Крым) зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в воздухе.

Как сообщает "Громадське" со ссылкой на данные Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на прошлой неделе было зафиксировано превышение ПДК в 4,4 раза, а содержание оксида углерода в воздухе Красноперекопска также превысило ПДК в 1,06 раз.

Кроме того, как сообщается, повышение содержания вредных веществ в воздухе зафиксировали также в Армянске, где содержание оксида углерода превышает ПДК в 1,04 раза, фтористого водорода – в 1,8 раза.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа 2018 года в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Российские СМИ сообщили о выбросах лишь 27 августа. Они также сообщили, что в связи с этим образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев в Армянске.

28 августа Служба прав потребителей РФ заявила, что жителям аннексированного Крыма в результате выброса неизвестного вещества в атмосферу ничего не угрожает.

30 августа стало известно, что вероятной причиной выброса в Крыму стали испарения с завода "Крымский титан".

4 сентября оккупационные власти аннексированного Крыма решили остановить завод "Крымский титан" из-за неконтролируемых выбросов химических веществ. Также стало известно, что из-за выбросов на заводе "Крымский титан" из Армянска эвакуируют детей.

К 9 сентября завод окончательно прекратил работу, как сообщало российское агентство "РИА Новости" со ссылкой на депутата Госдумы Михаила Шеремета. Однако председатель Херсонской облгосадминистрации заявил, что "визуально" завод "Крымский титан" еще работает.

6 сентября Украина решила закрыть контрольно-пропускные пункты "Каланчак" и "Чаплинка" на границе с Крымом в связи с выбросами.

В школах и детских садах Херсонщины вблизи с админграницей остановили обучение. Президент Петр Порошенко в связи с химическими выбросами завода распорядился, чтобы детей из аннексированного Армянска отправили на оздоровление в Херсонскую область.

СПРАВКА: Завод "Крымский титан" расположен в Армянске на севере аннексированного Крыма, он является одним из крупнейших в Восточной Европе производителей диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины и т.п. Он принадлежит компании Ostchem Holding AG олигарха Дмитрия Фирташа.

Все по теме: крымский титан, новости красноперекопска


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх