На всех участках трассы "Таврида" в Крыму начали класть асфальт, – дорожники

На всех участках трассы "Таврида" в Крыму начали класть асфальт, – дорожники

16 августа 2018, 16:57Экономика Крыма

Строители приступили к укладке асфальтобетона на всех семи участках федеральной трассы "Таврида" в Крыму, общая готовность проекта на сегодняшний день составляет 38%. Об этом сообщил глава госкомитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов.

"Генеральный подрядчик приступил к укладке асфальтобетона на шестом этапе трассы "Таврида" в районе Бахчисарая. Таким образом, дорожники ведут работы по асфальтированию на всех семи этапах автодороги. Все работы ведутся в соответствии с графиком", – приводит слова Карпова пресс-служба комитета.

По данным комитета, в настоящее время строительство ведется одновременно на всех этапах и разделено на две очереди: в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя движение по автомобильной дороге планируется запустить в декабре этого года. Движение по всей трассе в четырехполосном исполнении до Севастополя планируется открыть в декабре 2020 года.

"В рамках первой очереди строительства (на первом-четвертом этапе от Керчи до Симферополя – это 190 километров) уложено 105,3 километра асфальтобетона в двухполосном исполнении… Готовность первой очереди "Тавриды" составляет уже 70%", – отметили в комитете.

Ранее сообщалось, что первая очередь федеральной автодороги "Таврида" в Крыму готова на 65%.

Предполагается, что "Таврида" соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,7 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность трассы составит 40 тыс. единиц транспорта в сутки.

Генподрядчиком выступает АО "ВАД". Полная стоимость строительства "Тавриды" – 149,3 миллиарда рублей.

Согласно госконтракту, рабочее движение на первой очереди трассы "Таврида" по двум полосам от Керчи до Симферополя откроется в декабре этого года. Ввод в эксплуатацию всех 250 километров трассы в четырехполосном исполнении до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года.

РИА Новости

Все по теме: строительство дорог в крыму, трасса таврида


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх