Нардеп заметил ряд странностей в докладе западных экспертов по Украине и Крыму

Дмитрий Тымчук

13 февраля 2019, 13:31Политика

Украина возлагает большие надежды на результаты Мюнхенской конференции по безопасности. Тем не менее, в опубликованном докладе западных экспертов замечен ряд странностей, отмечает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Об этом он написал сегодня, 13 февраля, на своей странице в "Фейсбуке".

"Ждем (понятно, в идеале), что Европа на уровне определения своих приоритетов адекватно отреагирует на продолжающуюся оккупацию Россией Крыма и части Донбасса, агрессию в Черном и Азовском морях, развязанную Кремлем новую холодную войну и гонку вооружений, и пр.

Но, к сожалению, уже опубликованный экспертный доклад Мюнхенской конференции пока не дает особых поводов для оптимизма в контексте агрессии РФ против Украины. Вместе с казалось бы объективной оценкой ситуации, тут же местами сильно попахивает манипуляциями", – отмечает Тымчук.

В частности, он констатирует, что на фоне адекватной оценки милитаризации россиянами Крыма, европейцы "так и стесняются" признать РФ оккупантом на Донбассе, цитируя текст доклада: "Почти пять лет назад Россия аннексировала Крым и с тех пор поддерживает вооруженный конфликт в восточной части страны".

"Вот как – не вторглась на Донбасс, не оккупировала его часть, не ведет боевые действия силами 2-х армейских корпусов (которые организационно входят в состав ВС РФ, подчиняются органам военного управления ВС РФ, снабжаются по линии ВС РФ, о чем давно сообщают и западные разведки) и подразделениями "ихтамнетов" из состава частей, которые постоянно дислоцируются на территории России... Нет, Москва, оказывается, просто "поддерживает вооруженный конфликт" в Украине.

Прямая отсылка к тезису роспропаганды о "внутреннем конфликте в Украине", – подчеркивает нардеп.

Не менее странная картина, по словам Тымчука, сложилась и вокруг тезисов доклада об агрессивных действиях России в Черном и Азовском морях.

"Так, расстрел россиянами кораблей ВМС Украины 25 ноября 2018 года и захват украинских моряков как военнопленных, в докладе отражен весьма мягко и расплывчато. Цитата из доклада: "В последнее время конфликт распространился на Азовское море, где в ноябре 24 украинских моряка были задержаны Россией".

Все. Это и есть весь рассказ о событиях, когда Россия, наплевав на нормы международного права и двусторонних соглашений, совершила открытый акт вооруженной агрессии против Украины. О статусе захваченных украинских моряков – также ни слова. Они "задержаны", – замечает координатор "Информационного сопротивления".

Как отмечает эксперт, таким образом, к докладу по Украине возникает немало вопросов.

"Остается надеяться, что западные участники конференции не будут лишь на веру воспринимать некоторые его (доклада) странные тезисы. Благо, объективной информации об агрессии России против Украины, продолжающейся почти пять лет, более чем достаточно. Да и украинская сторона обещает предоставить в Мюнхене новые доказательства этой агрессии", – надеется Тымчук.

СПРАВКА: Мюнхенская конференция по безопасности (нем. Münchener Sicherheitskonferenz, англ. Munich Security Conference) – ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. С 1998 года финансируется правительством Германии.

Участниками форума в первые 30 лет были военные и политические лидеры государств НАТО, политологи и представители средств массовой информации. С 1990-х годов в конференции участвуют представители России и других стран Восточной Европы, Китая, Индии, Японии.

В 2019 году Мюнхенская конференция пройдет с 15 по 17 февраля.

Все по теме: аннексия крыма, война в украине, азовское море, дмитрий тымчук


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в соцсети
Наверх