"Наш Крым – не наш": поп-звезду 90-х раскритиковали за "словоблудие" (ВИДЕО)

"Наш Крым – не наш": поп-звезду 90-х раскритиковали за "словоблудие" (ВИДЕО)

Популярная в 90-е годы поп-певица Алена Апина заявила, что Россия в свое время сама отказалась от Крыма.

Таким мнением она поделилась в интервью русской службе издания Deutsche Welle. Беседовала заслуженная артистка России с дочерью погибшего политика Бориса Немцова Жанной.

По словам Апиной, ей хотелось бы, чтобы Крым был частью Российской Федерации, но решить этот вопрос стоит "полюбовно".

"Наш Крым – не наш… у меня очень сложное отношение к этим событиям. С одной стороны он, конечно, наш. С другой – конечно, не наш. Хочется, чтобы он был наш, но и чтобы мы решили все это как-то полюбовно. Или же вообще не влезать в эту тему. Я сейчас по-русски буду как-то вилять хвостом и говорить всякие словоблудия", – отметила она.

При этом артистка вспомнила, что ее имя уже внесено в базу украинского добровольческого центра "Миротворец", который фиксирует преступления против национальной безопасности государства.

"Я попала в "Миротворец" украинский, я теперь туда невъездная. Пела в Архангельске на сцене, а там был задник "Крым наш!" Я ж выхожу, не смотрю, что там висит. Концерт, площадь, люди пришли… "Миротворец" на следующий день – пожалуйста. Ну, это тоже своего рода психиатрия", – продолжила она.

"Поэтому как относиться к Крыму, я не знаю. Так, в общем-то, туда и не съездила. Как-то так сложилось, что не была там и особо никогда не любила Крым. А с точки зрения политики меня раздирает – и та, и другая история права. Конечно, это наша территория. С другой стороны – не наша, потому что мы сами отказались. Сказали: "Да, берите". Что с этим делать, я не знаю", – заключила Апина.

Между тем, "словоблудия" Апиной расстроили члена экспертного совета при Госдуме России по развитию информационного общества и СМИ, блогера Вадима Манукяна, который раскритиковал певицу за ее "невнятную позицию".

"Яркий пример того, что некоторым артистам лучше не высказываться на политические темы, тем более во время зарубежной поездки. Любой ответ гражданина России по поводу Крыма должен заканчиваться словами: "Крым – это территория Российской Федерации". Все. Точка!.. А высказывания Апиной: "Я буду хвостом вилять и говорить всякие словоблудия", "с одной стороны, Крым наш, а с другой стороны, Крым не наш" – вообще не выдерживают никакой критики. Если ты гражданин России, то будь им и веди себя достойно. А позиция "и нашим, и вашим" выглядит абсолютно неприлично", – возмущается Манукян.

СПРАВКА: Уроженка Саратова, бывшая солистка популярной в начале 90-х годов поп-группы "Комбинация" Алена Апина прославилась хитами "Узелок", "Электричка", "Ксюша", "Бухгалтер" и другими.

В одном из интервью Апина рассказала о негативном отношении к советскому периоду, объяснив этим свое участие в предвыборной кампании первого президента РФ Бориса Ельцина. При этом певица подчеркнула, что не состоит ни в каких партиях и не ходит на выборы.

Жанна Немцова – дочь убитого в России политика Бориса Немцова – в настоящее время живет в Германии и является сотрудником Deutsche Welle.

По материалам Обозревателя и ФАН

Все по теме: аннексия крыма


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх